首页 温岭 新闻 视听 房产 汽车 专题 体育 健康 教育 资讯 温岭人 夫人峰 山水温岭 虎山论坛
您现在的位置: 温岭新闻网 > 教育 > 信息聚焦
武汉假学生证横行 学生称毕业班集体办假证
2010-08-03 09:51   来源: 新华网   []  [打印
 

假学生证暑期武汉横行 路边手工办证两分钟

    提供一张照片,十元费用,两分钟内就可办得一张假学生证,在各种消费场所享受优惠。连日来记者调查发现,暑期以来,假学生证办证市场日渐火热,“集体办假证”的也大有人在。而不法分子粗制滥造的假证,不仅轻松骗过了窗口售票员的眼睛,也令有关部门感叹监管困难。

    探访——天桥下2分钟炮制假证

    近日,数名大学生向本报记者反映称:不少本科生毕业后热衷于办假学生证。武汉部属高校一名在读研究生说,他身边不少研究生办过假的本科学生证,“有的毕业班甚至集体办假证。”

    据了解,除了凭学生证购买火车票、汽车票优惠外,目前江城不少电影院、旅游景点、商场、甚至部分医院,凭学生证消费均可以享受优惠。一些人为了骗取优惠资格办假证,而这种需求让办假证的不法分子嗅到了商机。

    28日,记者来到武昌广埠屯天桥,一名中年女子即主动上前询问,称可办理武汉大学和武汉理工大学的学生证,价格为10元一张。见记者有意了解,该女子抱起一名约两三岁的男孩,走到天桥引桥匝道下,向记者展示了一沓证件样本。此时,附近另一名抱小孩的中年女子见状赶了过来。两人贴好照片,掏出一个印章模子,捡起一块砖头,对着学生证上盖钢印处敲了几下。不到两分钟,一张假学生证就办好了。

    办证的女子介绍,暑假是旅游高峰期,因此生意不错,“不少来办假学生证的人是为了旅游时能买半票。”

 [1] [2] 下一页

【编辑】: 徐媚
发表评论
相关新闻
新闻导读
·我市连续5年蝉联全省“双拥”模范城
·节能减排达不到 一票否决
·高考第二批平行志愿投档线划定 文理科第三批最低控制分数线今晚揭晓
·上半年,我市实现生产总值比去年同期增长9.6% 经济运行总体回升向好
·让我们把这份感动继续传递
·大溪政府大楼一男子跳楼自杀 遗书中流露厌世情绪
·首届“感动温岭”十大人物(群体)颁奖典礼侧记
·5岁女孩从3楼坠落
·下坡路太滑 少年摔坏肾
·“克隆”名牌矿泉水赚了四千二 被罚五万元
热点推荐
 
 
浙新办[2007]21号 浙ICP备07035831号 ©温岭新闻网版权所有
本站所刊登的温岭新闻网各种新闻、信息,均为温岭新闻网版权所有,未经协议授权,禁止复制或建立镜像。