首页 温岭 新闻 视听 房产 汽车 专题 体育 健康 教育 资讯 温岭人 夫人峰 山水温岭 虎山论坛
您现在的位置: 温岭新闻网 > 温岭 > 社会新闻
多趟动车近期扩编座位将增加一半
2009-12-11 22:56   来源:   []  [打印

  本网讯(记者陈潜)随着近期的调整,甬台温铁路不仅因杭州—宁波、上海南—宁波区间的动车往南延伸而首次增开了2对车,而且多趟动车近期将从8节车厢扩编到16节车厢,届时运能将较运行初期增加近一半。

  记者12月11日从铁路部门获悉,从本月20日起,原先运行于杭州—宁波、上海南—宁波区间的各一对动车(调整后编分别为D5587/D5588、D5585/D5586)将往南延伸至温州区域,这也相当于甬台温铁路自今年9月28日开通试运营以来,第一次增开了2对动车,届时沿线动车组将从现有的每天13对达到15对。

  运行区间延伸的同时,D5585、D5586、D5587、D5588次列车运能也将扩大一倍,由原先的一组车底扩大到使用2组动车组重联运行,载客数量由原来的611人增加到调整后的1222人。

  另据介绍,自12月15日上海南开D5551次、温州南开D5572次、杭州开D3115次,自12月16日福州开D3116次、杭州开D5571次、温州南开D5552次,列车编组改为2组动车组重联运行。

  如果再加上自11月18日起由原来的CRH2型单组(8节车厢)改为CRH1型大编组(16节车厢)动车组运行的D3107/D3108次(上海南—福州)、D3111/D3112次(杭州—福州),相较于开通初期,铁路运能得到显著提升。

  据介绍,9月28日开通试运行时,甬台温、温福铁路共开行13对动车组,其中仅有D3101/D3102、D3103/D3104次两对为大编组的16节车厢,而完成近期扩编后原有的13对动车组中16节车厢上升到7对,如果简单地以车厢数量来作个对比,扩编后的车厢总数量将达到运行初期的1.5倍以上。

  而单就温岭站而言,运行初期只有D3103、D3104次2趟车为16节车厢,今后停经的车次中16节车厢的车次将上升到9趟,新任温岭站站长章伟光认为,这将使当前的乘车难问题有所缓解。

  铁路部门特别提醒旅客,动车组由单组运行改为重联运行后,两组车底互不相通,请旅客按照票面指定的车厢号上车,以免带来不便。


【编辑】: 李斌波
发表评论
相关新闻
新闻导读
·致力解决小企业贷款难 四川省省长批示 民泰经验 四川推广
·我市大力扶持农业龙头企业受台州市肯定
·“因为关乎民生,所以格外关注” 政协提案建议案成热点工作助推器
·53场论坛搭起的和谐药监 ——市食品药品监督管理局“药监论坛”6周年回眸
·全市领导干部会议传达市委主要领导调整情况 陈伟义深情话别 叶海燕暂时负责市委工作
·一孕妇高烧两天后入院 最高体温一度达到39摄氏度
·两女孩被关星级酒店故障电梯内 家长吁请加强酒店安全检查
·火车票12月10日起改版? 温岭站:本地目前尚未开始
·温岭火车站不办理行李托运 成人旅客携带行李请不要超出20千克
·能否学学洒水车,工程车也装个音乐播放器?
热点推荐
 
 
浙新办[2007]21号 浙ICP备07035831号 ©温岭新闻网版权所有
本站所刊登的温岭新闻网各种新闻、信息,均为温岭新闻网版权所有,未经协议授权,禁止复制或建立镜像。