首页 温岭 新闻 视听 房产 汽车 专题 体育 健康 教育 资讯 温岭人 夫人峰 山水温岭 虎山论坛
您现在的位置: 温岭新闻网 > 新闻 > 浙江新闻
为逃车票他伪造了铁路"三证" 假证用第二次就被抓
2009-10-23 10:22   来源: 浙江在线   []  [打印

刘彬的“证”很全 斯问 摄

   浙江在线10月23日讯

  为图省路费,他从身上掏出伪造的“铁路职工工作证”和“铁路乘车证”,冒充铁路职工乘车,孰料逃票不成,被宁波铁路公安当场识破。

  除了“铁路职工工作证”、“铁路乘车证”,刘某身上还有“铁路职工出差证”——这三张证件都是假的。

  “办齐这些证,全国的火车随便坐。这些证件全办齐,也不是一般铁路职工能做到的!”

  工作需要经常出差

  家住江苏宿迁市的刘某,今年37岁,从事化妆品买卖。由于业务的往来,经常要跑来跑去。在一次乘火车途中,刘某无意间发现了铁路职工乘车有优惠待遇:持工作证、乘车证乘车,既方便,还能免费。

  “如果自己有一套铁路职工乘车证件,一年下来能省不少路费,还可免受车票紧张而购不到票的麻烦。”刘某有了此想法后,兴奋之余,却发现自己办假证不知从何处下手。求“证”无门的他开始犯愁了,要如何办好证件呢?

  最后,刘某以150元的价格让对方办好一套乘车免费的证件。刘某又想方设法弄了套铁路职工制服穿上,照了相片后,刘某摇身一变成了“铁路工人”。

  伪造的“残疾军人证”暴露了他

  昨天,刘某乘坐成都开往宁波的K421火车,来探望在北仑的朋友,在出站口,遇到民警做例行检查,刘某从包中掏出相关证件让对方检查。

  打算大大方方离开,民警却意外从他包中看到一本“残疾军人证”。“这个是从哪里来的?”民警问。

  刘某心虚,最终承认自己办了假证。

  据刘某交待,自办了假证以来,只用了两次,一次从蚌埠到南京,一次从杭州到宁波,两次都是短途,第一次很顺利,很轻易就逃票了,让他胆子大起来。可没想到第二次使用假证就被抓了,刘某表示很后悔。

  目前,根据《治安管理法》,杭州铁路公安处宁波站派出所民警对刘某处以拘留十天的处罚,并罚款1000元。


【编辑】: 陈巧红
发表评论
相关新闻
新闻导读
·农村工作难在哪里? 城北街道广开言路听民声
·竞挥彩笔谱新章 《花山吟苑》出版
·市红十字会关爱贫疾老人项目启动
·温岭十景评选,期待你的参与
·老年大学现开设25个专业 有兴趣的老年朋友可以去学学
·小伙撞车伤到腰刑警救人不留名
·25岁花季女子命丧车轮 肇事司机驾照之前就已被停用
·一人抱腿一人盗抢 觊觎金项链的“抱腿帮”现身温岭
·甬台温铁路开通后 台州机场部分航班客流受到影响
·司机高速路上边喝水边开车酿事故
热点推荐
 
 
浙新办[2007]21号 浙ICP备07035831号 ©温岭新闻网版权所有
本站所刊登的温岭新闻网各种新闻、信息,均为温岭新闻网版权所有,未经协议授权,禁止复制或建立镜像。