首页 温岭 新闻 视听 房产 汽车 专题 体育 健康 教育 资讯 温岭人 夫人峰 山水温岭 虎山论坛
您现在的位置: 温岭新闻网 > 新闻 > 浙江新闻
“绣名字”引发开学新商机 家长忙上网订购名字贴
2009-09-01 17:39   来源: 浙江在线   []  [打印
  浙江在线09月01日讯 开学在即,许多幼儿园和寄宿小学要求家长在宝宝衣服和被子上绣姓名,这可难倒了一大批年轻的家长。不过,这个小麻烦却为网上卖名字贴的店家,带来了新商机。

  “很多妈妈都遇到过这样的情况,宝宝上了幼儿园,晚上却不知穿着哪个小朋友的衣服回来了。如果能有个名字贴,就不容易弄错了。”一家“时尚小屋”的店主告诉记者,除了宝宝的名字,不少家长提出把自己的手机号码也绣在名字贴上,以免有什么突发状况却联系不到人。

  记者发现,近期淘宝网上款式较好的姓名贴,一天就能卖出上百套。最便宜的名字贴一个不到1毛钱,而贵的要几块钱一个,既有彩色烫印的,也有纯手工缝制的。

  “最近生意不错,一天能卖出200多套呢。”据介绍,印着喜羊羊与灰太狼的姓名贴,成了今年众多家长争购的对象。相比而言,小男孩的家长较喜欢印有汽车总动员、阿童木等形象的姓名贴,而女孩家长则更倾向于KITTY猫、史努比等卡通形象。

  除了在姓名贴上拼创意,家长还在小手帕上绞尽脑汁,不少淘宝小店都推出了儿童手帕定制服务,宝宝照片、脚印、手印等都可以拿来印制,体现手帕的独一无二性。


【编辑】: 陈巧红
发表评论
相关新闻
新闻导读
·忙乎? 闲乎?
·受惠第七轮工资集体协商 万余名羊毛衫行业职工工酬逆势提升5%
·多家企业因擅用减免税设备被查 海关提醒:这样“盘活资产”违法
·温岭商住土地暨三产项目推介会
·成立仅9年的小字辈跻身“国字号”——看先导的创业、创新之路
·六旬老太被毒蛇咬伤 结扎挤血巧自救 医生说:这种做法很正确
·“飞虎队”落网记
·能上网看电影的学习机成了“香馍馍” 理财:孩子也应该上一课
·虾塘里被人扔进一袋死鸡 养殖户希望这种缺德事再也别发生
·退伍军人闯辽东 欲养刺参无巨资
热点推荐
 
 
浙新办[2007]21号 浙ICP备07035831号 ©温岭新闻网版权所有
本站所刊登的温岭新闻网各种新闻、信息,均为温岭新闻网版权所有,未经协议授权,禁止复制或建立镜像。