首页 温岭 新闻 视听 房产 汽车 专题 体育 健康 教育 资讯 温岭人 夫人峰 山水温岭 虎山论坛
您现在的位置: 温岭新闻网 > 乡镇 > 坞根 > 企业风采
合兴禽业发展有限公司简介
2009-01-05 21:07   来源: 温岭新闻网   []  [打印

  温岭市合兴禽业发展有限公司成立于2003年7月,法人代表陈仁夫,企业位于坞根镇显屿头,是一家专业从事丝毛乌骨鸡生产的企业,集种鸡饲养、苗鸡孵化、商品鸡饲养与产品销售为一体的台州市农业龙头企业。

  公司种鸡场是省祖代种禽场,占地面积150亩,建有具备现代化设施的种鸡舍9000m2,笼养设备总笼位7.2万只,常年笼养产蛋种鸡7.8万只(安装了数码监控管理系统),每年销售父母代种雏15万套左右,商品雏600万只左右,回购销售商品成鸡500万只左右。

  温岭市合兴禽业发展有限公司为做大做强企业,创新生产经营模式,建立以公司为龙头,合作社为纽带的“公司+合作社+基地+农户”的生产经营模式。现有兴合禽业专业合作社社员112户,带动邻县及周边农户577户。在运行中实行“六个统一”,即统一使用商标“乌根牌”;统一企业标准;统一提供苗鸡;统一提供饲料;统一技术服务;统一收购销售。从而使公司产销一体化的运行机制有了坚实的基础,使乌骨鸡的产业迅速发展壮大,成为温岭市的主导农业产业。合作社被评为温岭市优秀农民专业合作社,被认定为省级示范性农民专业合作社。

  通过公司产销一体化的运作,解除了合作社社员和农户的后顾之忧,实现了双赢。2007年,公司回收销售乌骨鸡成鸡500万只以上,销售额9800万元,利润338万元,社员和农户平均每户获利3.1万元。

  公司与中国农科院畜牧所签订了技术合作协议,聘请了杭州市农科院研究员1名担任技术顾问,聘请2名高级畜牧师主持育种及全面技术工作,还与广东恒兴集团和宁波正大公司建立了长期的技术合作关系,凭借他们的技术和信息,目前公司已拥有国内同业先进的生产设施和核心技术,在优质高效化的养殖、生态化养殖、标准化养殖技术上已经形成了比较成熟的技术配套。

  公司的产品“乌根”牌丝毛乌骨鸡和“圆溜溜”牌乌骨鸡蛋被认(评)为绿色食品、浙江名牌产品、浙江名牌农产品、浙江名品正牌农产品、浙江农博会金奖。

 


【编辑】: 吴海滨
发表评论
相关新闻
新闻导读
·陈伟义
·叶海燕
·市第十二届党代会第二次会议胜利闭幕(图)
·市委书记陈伟义讲话
·张学明
·陈伟义参加泽国代表团讨论
·王福生
·叶海燕参加城区第一代表团讨论
·陈伟义
·叶海燕
热点推荐
 
 
浙新办[2007]21号 浙ICP备07035831号 ©温岭新闻网版权所有
本站所刊登的温岭新闻网各种新闻、信息,均为温岭新闻网版权所有,未经协议授权,禁止复制或建立镜像。