首页 温岭 新闻 视听 房产 汽车 专题 体育 健康 教育 资讯 温岭人 夫人峰 山水温岭 虎山论坛
您现在的位置: 温岭新闻网 > 温岭 > 社会新闻
伪造事故认定书到宁波去骗保
2008-06-08 22:09   来源: 温岭新闻网   []  [打印

被识破后,她来我市投案自首

  本网讯(记者张明华)她家集装箱车在我市超载肇事导致三车相撞。为索赔,她竟伪造交警部门公章和事故认定书去宁波保险公司骗保。被识破后,她不得不来我市投案自首。

  这起车祸发生在3月9日下午4时许,山东莱阳籍司机王先生驾驶重型半挂牵引车拖着重型集装箱半挂车,途经城南镇新藤岭隧道收费站路段时,追尾碰撞临海籍陈女士开的轿车。随即,这辆被撞轿车又被逼着往前冲,碰撞到横峰街道后洋郑村林先生驾驶的轿车后才停住。对此,我市交警部门调查发现,王先生开的集装箱车核载仅25吨,但实际载重量达46.18吨,明显属于超载,且未与前车保持必要的安全距离而追尾碰撞前车。市交警大队于3月21日作出事故认定书,确定王先生在本次事故中负全部责任。

  其实,这肇事车的实际车主为安徽定远人朱女士,车是挂靠在宁波大港储运有限公司,并由中华联合保险宁波分公司承保车险的。考虑到超载会影响到保险索赔,朱女士拿到事故认定书当天就去找办假证的不法分子伪造了“温岭市公安局交通警察大队事故处理专用章”。她还仿照原件重新打印了一份假事故认定书并加盖假公章,文中只字不提超载的事情。同时,她还以交警部门名义出具一份证明给保险公司,正是这点让保险公司理赔员起疑。

  近日,接到保险公司的来电后,市交警大队事故处理中队民警缪永伟大吃一惊,把传真过来的事故认定书与留档原件仔细核对,最后发现原文里涉及超载的内容和相对应的法律条款被全部删除。在我市警方和保险公司敦促下,涉嫌伪造国家机关公文、证件、印章罪的朱女士,第二天就从宁波市北仑区的暂住地赶到我市投案自首了。


【编辑】: 朱微微
发表评论
相关新闻
新闻导读
·市第十二届党代会第二次会议胜利闭幕(图)
·市委书记陈伟义讲话
·陈伟义
·叶海燕
·陈伟义参加泽国代表团讨论
·叶海燕参加城区第一代表团讨论
·张学明
·陈伟义
·叶海燕
·张学明
热点推荐
 
 
浙新办[2007]21号 浙ICP备07035831号 ©温岭新闻网版权所有
本站所刊登的温岭新闻网各种新闻、信息,均为温岭新闻网版权所有,未经协议授权,禁止复制或建立镜像。