首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
直播回放 | 突击检查,兜牢你的安全“底线”
源稿: 发布时间:2018年05月16日 16:24:52 编辑:王怡
(0)


本网讯(记者 王萍 陈远笛 王怡)

安全头盔戴没戴?企业老板管不管?现场出题,看看老板和员工能考几分。

骑电动车戴不戴安全头盔?当然要戴!自我市交警部门从4月份启动针对骑电动车戴安全头盔开展的专项行动以来,不少电动车驾驶员已切身体会到戴安全头盔的必要性。在我市的一些道路上,市民们一定也发现了,上路的电动车上,佩戴安全头盔的驾驶员也越来越多。但仍旧有少部分电动车驾乘人员抱着侥幸心理。

5月17日,本报全媒体记者联合我市交警部门,推出一期突击检查直播。企业中,骑电瓶车的员工相对来说较为集中,企业相关负责人有没有落实各项管理措施?门卫有没有当好把关人?没有佩戴安全头盔骑电动车来上班的员工,门卫需及时劝导,让员工戴好安全头盔再入厂门。天气热了,有着极大安全隐患的遮阳伞是不是又重新撑起?非法上路的燃油助力车是不是也藏身在其中?记者将和交警到几个厂区来一次现场考试,成绩如何?敬请关注!

10:00

1路记者到爱仕达厂区进行现场检查,检查内容:企业有无落实各项管理措施、企业内员工的电动车有没有撑遮阳伞的,有没有燃油助力车、企业员工是否都已知晓骑电动车需要佩戴安全头盔,如果未佩戴安全头盔被交警部门查处,企业有无相应惩罚措施?

10:08

采访交警了解检查情况,反应不太乐观,一共发现了8辆助力车。但是牌照基本都上了,厂区未张贴相关通知。

微信截图_20180517235430.png

10:15

2路记者到南泉工业区一厂区检查。

10:26

发现两辆有遮阳伞的电瓶车,并进行了拆除。随后发现套牌助力车,并联系当事人来处理。

微信截图_20180517235724.png

微信截图_20180517235914.png

10:31

1路记者至钱江摩托车厂,在场内外检查非机动车停车情况,门口有放置相关通知。

微信截图_20180518000134.png

10:46

2路记者在南泉工业区另一厂区检查,同时查看路面车辆情况。检查过程中发现助力车。

微信截图_20180518000410.png

11:00

此时正好是厂区下班时间,1路记者在钱江摩托厂区附近和交警一起在路面检查整治,基本都戴着头盔。

微信截图_20180518000539.png

11:15

2路记者至交警大队办案区,根据前方被查货的人员情况,进行提问。

微信截图_20180518000832.png


推荐文章
相关新闻