首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
生孩子究竟有多痛?这几个大男人告诉你
源稿:温岭日报 发布时间:2018年05月14日 22:40:37 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者陈祥胜 通讯员钟丽文 实习生陈泱竹/文 记者朱海伟/图)“没想到生娃居然这么痛啊!”5月13日上午,在市妇幼保健院举行的母亲节公益活动“体验疼痛 感恩母爱”活动现场,马上就要迎来家庭新成员的“准爸爸”陈先生第一个上台体验分娩体验仪。最终,熬不住疼痛的他止步于第五个疼痛等级。

这是我市首次举行分娩疼痛体验活动。本报前期召集的多位志愿者,也和现场众多准爸爸们一道,参与了分娩阵痛大挑战。

这台分娩体验仪分为10个疼痛等级,也就是说,体验者能逐级体验分娩疼痛等级,好比闯关体验(当然前提是您能坚持到最后)。通过它,男士们可以体验模拟分娩,感受妈妈们的伟大;女士们也可以提前了解到分娩的感觉,做好充分的心理准备。

都说女人分娩的疼痛程度相当于十指尽断,生个孩子仿若重生。体验现场,上台体验的“准爸爸”和志愿者们活脱脱成了一个个表情包,大部分人都无法完成十级疼痛的体验。体验结束后,大家纷纷表示,实在疼,做母亲不易,生娃太辛苦了!

“选择在母亲节开展这样的活动,是希望男士们通过体验,体会母亲和妻子的分娩之痛,感恩母爱的伟大,在生活中,给予她们更多的理解和关爱。”市妇保院院长吴秀英表示,很多准妈妈越接近预产期,情绪上越紧张,也会越害怕分娩时的疼痛。眼下,包括无痛分娩在内的舒适化分娩逐渐被市民所接受,能让产妇轻松、快乐做妈妈,让怀孕、分娩过程成为一个美好、愉快的回忆。

(视频来源:本网记者 徐伟杰 卢杰摄)

推荐文章
相关新闻