首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
垃圾分类短视频大赛结果揭晓 他们拿走了“拉风侠”的奖金
源稿:温岭日报 发布时间:2020年09月11日 08:55:48 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员叶韡)日前,“新分类 新时尚”垃圾分类短视频大赛结果揭晓,一、二、三等奖和人气奖优秀作品尘埃落定。

为了进一步提高市民垃圾分类意识,让“垃圾分类就是新时尚”理念深入人心,市生活垃圾分类工作领导小组办公室联合温岭日报社、市教育局举办了“我和拉风侠的故事”—— “新分类 新时尚”垃圾分类短视频大赛。

“拉风侠”是台州生活垃圾分类吉祥物,“拉风”二字取“垃圾分类”的第一个和第三个字谐音,寓意时尚、炫酷、前卫,也符合“垃圾分类就是新时尚”的理念。

大赛自今年5月开始以来,共收到参赛作品百余件。本次大赛设一等奖1名,奖金3000元;二等奖2名,每名奖金2000元;三等奖3名,每名奖金500元;人气奖10名,每名奖金150元。经过层层筛选,最终确定了各奖项结果。

其中,一等奖作品为《垃圾分类引领着低碳生活新时尚》,获奖者为方城小学学生叶俞汐。视频中,叶俞汐走进台州首条“拉风公交专线”——1路公交车,介绍垃圾分类及分类口诀,提出:“垃圾分类,从我做起!山海温岭,因我更美!”评审组的意见是,该视频结合“拉风公交专线”,立意较新颖,垃圾分类标识准确,内容积极向上。除了一等奖,该作品还获得了人气奖。

值得一提的是,根据大赛要求,视频中如果有出现垃圾分类的颜色和标识,须以最新版省标为准;如果标识与颜色错误,将不予采用。很多作品就是因为标识不准确,而无缘奖项。

市分类办的工作人员称,此次参赛作品很多是家长和孩子一起完成的,以家庭形式参与垃圾分类,进一步普及了垃圾分类工作。此外,这些短视频拍摄和制作的过程,也是一次很好的垃圾分类宣传活动。因此,大赛对宣传和推广垃圾分类起到了非常好的作用。

人气奖作品中,一件为城北小学二(1)班南山村小分队5名孩子的作品。他们在村里进行垃圾分类实践活动。通过这次活动,孩子们认识到垃圾分类应该从日常做起、从我做起,随时随地养成保护环境的良好意识和习惯,并在村里再次宣传了垃圾分类。

工作人员称,总结经验、打造样板,掀起新一轮的“拉风”宣传高潮,目的就是以垃圾治理“小切口”推动市域治理现代化“大文章”,以垃圾治理“小事情”促进城市文明“大改观”。

推荐文章
相关新闻