首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
危化品运输车出了事故?这场应急演练有点险
源稿: 发布时间:2020年09月10日 15:16:06 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(通讯员 章小洁 文 叶卫兵 图)9月3日上午9时许,疏港公路里家山隧道内飘出一阵阵浓烟,一辆小轿车追尾一辆危化品运输车并起火燃烧,隧道内通行受阻,情况十分危急!

接到报警后,交警立即赶往事发现场,启动应急联动机制,通知消防部门和120急救人员同步赶赴现场。很快,小轿车上的“伤员”被抬出现场,送上了救护车。

别担心,“伤员”并未受伤,这是由市交警大队联合应急、消防、医疗等部门开展的危化品运输车交通事故应急处置实战演练。

了解现场情况后,交警迅速对隧道内车辆进行分流,并封锁现场,实行交通管制,避免其他车辆进入引发二次事故。随后,消防、医疗等应急人员也快速赶到现场。消防人员对事故车辆进行灭火处理,医护人员抢救伤者,并及时将伤者送往医院进行救治。待火势得到控制后,现场利用装载车将事故车辆拖离隧道,并利用清洗车对事故现场进行清理。后续由生态环境部门对隧道内及周边环境进行检测,鉴定污染是否还有残留,及时清除隐患。

上午10时许,演练按照事先周密策划的预案顺利完成,隧道内恢复正常交通秩序。

推荐文章
相关新闻