首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
扶危济困乐善好施,市慈善总会表彰“双十佳”对象
源稿:温岭日报 发布时间:2020年11月17日 10:52:01 编辑:王怡
(0)

本报讯(记者陈远笛)近日,市慈善总会“双十佳”表彰会暨民法典培训会在市委党校举行。

两年来,我市慈善力量蓬勃发展,在抗台救灾、抗疫防疫和慈善等工作中,涌现出了一批先进单位和先进个人。他们积极参加慈善公益,扶贫济困;积极组织参与志愿服务,助残扶弱;积极投入抗台救灾、抗疫防疫的危难险困中,成为慈善工作的一股重要力量,赢得了全社会的广泛认可和普遍尊重。

W020201111583471483319.jpg

今年9月,省慈善联合总会开展了全省示范慈善分会、慈善工作站的推选活动,经研究决定命名杭州市上城区望江街道等30个单位为全省第一批“示范慈善分会”。台州市仅两个慈善分会入选,我市泽国镇慈善分会榜上有名。省慈善联合总会还命名杭州市江干区笕桥街道等80个单位为全省第一批“示范慈善工作站”。我市滨海镇镇中村慈善工作联络站、城北街道山马村慈善工作联络站、城东街道萧北村慈善工作联络站、城南镇双联村(白溪片)慈善工作联络站、箬横镇胜利村慈善工作联络站、温峤镇茅洋村慈善工作联络站入选。

会上,市慈善总会表彰了新湖中宝股份有限公司、利欧集团浙江泵业有限公司、浙江温岭农村商业银行股份有限公司等“十佳慈善爱心单位”和邵雨田、梁庆华、季军勇等“十佳慈善爱心个人”,并为他们颁奖。

“在狂风暴雨凌乱的台风灾后现场,在无形病毒侵袭人体器官的抗疫一线,在助力脱贫攻坚建设美丽温岭的基层一线,我们的慈善工作者用善举和关爱弘扬了扶贫济困的文明新风,用自己的实际行动生动诠释了慈善的文化内涵和奉献精神。”市慈善总会负责人说,温岭是一座充满爱心的城市,温岭的慈善事业薪火不断,世代相传。作为我市慈善事业的中坚力量,市慈善总会自2003年12月成立以来,坚持人道关怀,不断拓展资金募集渠道,积极完善救助体系,加大慈善救助力度,为推动温岭慈善事业的蓬勃发展作出了贡献。此次表彰会,旨在颂扬扶危济困、乐善好施的优良传统和良好风尚,倡导和激励更多的人加入公益事业,共同推进温岭慈善事业高质量发展。


推荐文章
相关新闻