首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
分组督查,助推文明城市创建
源稿:温岭日报 发布时间:2020年11月17日 10:37:28 编辑:王怡
(0)

本网讯记者

近日,市创建办组织人员对各地文明城市创建工作进行督查。

在云樾观岭建筑工地,围墙上设置有醒目的公益宣传广告,工地出入口附近地面看上去很干净,无泥沙抛洒滴漏现象。但在工地附近的一处生活区外沿,道路路面未进行硬化,大风刮过时,扬起尘土。生活区内外,环境“脏乱差”状况十分突出。生活区周边尽管设有垃圾桶,但部分生活垃圾仍被随意丢弃在垃圾桶外,吸引了成群的苍蝇。其中一个垃圾桶的盖子受损,被取下放在墙角(如图1)。

W020201116384019434150_600.jpg

生活区的废水无处排放,积存在地沟里,散发出臭味。在一间简易房外,一些厨余垃圾被随意丢弃在地沟里,同样引来了飞蝇,旁边还堆放着大量废旧纸箱、酒瓶等杂物,看起来很杂乱。不少简易房外墙被贴上一张张小广告(如图2)。

W020201116384020809869_600.jpg

生活区外,电瓶车等车辆停放秩序较乱,还有“僵尸车”被抛弃在路旁。路旁,还有临时摊贩在制作、贩卖食品。

在西子花园小区北门外、靠近中心大道一侧,绿化带内有大量垃圾,有快递袋、废弃木板、陶瓷盆等,看起来已放置了较长时间,与小区的颜值格格不入(如图3)。

W020201116384022890527_600.jpg

同时,该段绿化带内,毁绿种菜现象十分突出,有的绿地已经被开垦成一大块一大块的菜地。

在港源华庭、康庭佳园北区两个小区,墙面破损问题尚未得到整改。有的墙皮已大片起翘,与基底形成了明显的空隙(如图4)。

W020201116384024360801_600.jpg

有的墙皮则已经脱落,露出了灰色的混凝土(如图5)。

W020201116384025345341_600.jpg

对于督查中发现的问题,市创建办已交予相关单位整改落实。

●有市民反映,太平街道南屏路328号市第四中学东南面的工地,在施工期间产生极大噪声,有时凌晨5时就开始施工,该情况已存在半年,影响周边居民日常生活。

市住建局:我局已联系该施工单位,要求妥善安排施工时间,非特殊情况不得夜间施工,减少清晨施工噪声。施工单位负责人表示将合理安排施工工序,避免影响周边。

●有市民反映,城东街道九龙商业街耀达百货北面有一处建筑工地,该工地在晚上10时后仍违反国家规定进行施工,产生极大噪声。

市住建局:日前,我局质安科工作人员前往现场查看,对于该处存在的噪声污染问题,我局已发出整改通知单,要求其立即整改并上报整改结果。我局将持续加强监管。施工单位负责人表示将妥善安排施工时间,减少对周边的影响。

●有市民反映,泽国镇幸福路518号景观花苑南门对面的枫雅嘉园工地,在施工期间扬尘情况较严重,影响周边居民生活。

市住建局:我局已联系该施工单位,要求做好文明施工,设置扬尘检测和喷淋设施,车辆进出冲洗等,抑制扬尘情况。施工单位负责人表示将妥善采取防治扬尘措施,避免影响周边。

●有市民反映,温峤镇第二小学南面一工地与学校仅隔一条马路,经常晚上10时后仍在施工,期间产生较大的噪声,此情况已存在1个月,影响周边居民休息。

市住建局:我局已联系该施工单位,要求妥善安排施工时间,非特殊情况不得夜间施工,减少清晨施工噪声。施工单位负责人表示将合理安排施工工序,避免影响周边。

推荐文章
相关新闻