首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
志愿者陈海建入选全国抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告团
源稿: 发布时间:2020年11月13日 09:24:40 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者赵云)近日,由中央宣传部、中央组织部、公安部、国家卫生健康委、国务院国资委、中央军委政治工作部和湖北省委联合组建的“英雄的人民 人民的英雄”——全国抗击新冠肺炎疫情先进事迹报告团全媒体宣传全面启动。我市火速志愿队副队长陈海建入选报告团,登上央视讲台,讲述抗疫故事,传递精神力量。

报告团由28名成员组成。其中10人来自全国卫生健康系统,包括“共和国勋章”获得者钟南山,“人民英雄”国家荣誉称号获得者张伯礼、张定宇等。

受疫情影响,我市公交停运了,乘坐公交车到医院透析的病人怎么办?我市火速志愿队迅速行动,推出“蓝红丝带·火速相伴”项目,接尿毒症患者去医院做透析,并送他们回家。蓝色代表健康,红色象征血液,每辆接送车上张贴LOGO,系上蓝红两种丝带,醒目的装备不仅给志愿者们提气,更是让有需要的病人能够迅速找到他们。

因为道路管控,志愿者们凌晨4时多就出发了。送到医院后,为避免尿毒症患者担心,他们一直在医院附近等待,直到透析完送他们回家。25天里,他们累计接送病人往返医院380人次,接送里程2万多公里。没有一个病人被落下,没有一个病人因他们接送迟到而耽误做透析。

接送活动结束后,火速志愿队继续和尿毒症患者牵手走下去。为解决低保尿毒症病人没法正常工作的问题,他们推出了一对一解决方案,如为肾友家庭义卖鸭蛋、为肾友家庭的孩子提供助学物资、为他们改造居住环境等。

作为报告团的成员之一,陈海建在中央广播电视总台参加了专题节目录制。他以朴实的语言、真挚的感情,讲述了25天的护送过程。心存美好,终将走过寒冬。他们的故事,深深地感动着现场的观众。

本次报告团成员讲述视频由中宣部宣教局、中国文明网、中央广电总台总编室和各网络平台共同制作,自11月10日起在“学习强国”学习平台、中国文明网、央视网、央视频等平台陆续刊播,系列短视频作品将在抖音、快手、微信视频号、哔哩哔哩等短视频平台上线,各地省级卫视、融媒体中心、新时代文明实践中心和各类公共平台将开展联动传播。


推荐文章
相关新闻