首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
浙江省继教项目暨温岭市康复学术会议在市一院举办
源稿:温岭日报 发布时间:2020年10月16日 10:21:17 编辑:王怡
(0)

本网讯(通讯员 王凌云)10月10日至11日,由浙江省医学会、温岭市医学会主办,温岭市第一人民医院、温岭市老年医学会承办的省继教项目《医共体下基层偏瘫患者管理与适宜技术应用培训班》暨温岭市康复学术会议在市一院召开。

本次会议邀请浙江省医学会物理医学与康复医学分会主任委员李建华教授,台州医学会物理医学与康复医学分会主任委员马利中主任、邵逸夫医院康复中心李扬政副主任治疗师、台州市立医院针灸推拿康复中心郎伯旭主任等知名专家,分别作了《脑卒中表面肌电图应用》《阿尔茨海默病康复》《偏瘫患者肩关节的康复》《微针刀在卒中痉挛性偏瘫中的应用》等专题学术讲座。

市一院康复中心主任饶高峰、治疗长张文福也分别作了《偏瘫上肢运动障碍的康复》《偏瘫步态分析与治疗》讲座。随后,温岭市中医院、温岭市康复医院、温岭市仁谐医院以及市一院的医生代表5人相继上台进行了优秀病例分享。

除了学术讲座,会议还组织了康复技能操作展示及康复治疗技术比赛,台州市中心医院、台州市立医院实习治疗师团队各派3人进行了康复技能操作展示,市一院组织了优秀实习治疗师进行了康复治疗技术的现场展示比赛。

本次会议学术内容丰富,理论结合实际,专家讲座内容深入浅出,康复技术演示详细实用,深受学员们的欢迎。大家一致认为本次学习班既介绍了偏瘫康复管理与技术的应用,又组织了康复优秀病例分享,还进行了康复治疗技术现场比赛,内容丰富,重点突出,营造了讲授知识、实践操作、交流经验等学习平台,对拓展康复医务人员新视野,规范康复诊疗操作流程有很大的帮助,有利于提升中青年医务人员及实习生康复技术水平。

推荐文章
相关新闻