首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
2020年全国敬老爱老助老活动评选拟表彰名单公布!我市1个集体和1名个人入选
源稿: 发布时间:2020年10月15日 15:57:05 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 陈远笛)近日,国家卫健委老龄健康司发布《关于2020年全国敬老爱老助老活动评选表彰工作评选结果的公示》。我市有1个集体、1名个人入选这份拟表彰名单,分别为温岭市慈善义工协会入选2020年全国“敬老文明号”拟表彰名单,王文军入选2020年全国敬老爱老助老模范人物拟表彰名单。

W020201013644574004029.png

长期以来,市慈善义工协会一直致力于尊老敬老活动,把空巢老人、孤寡老人作为重点帮扶对象,让他们“老有所居、老有所依、老有所乐”。2008年10月,市慈善义工协会启动“尊老敬老·日行多善”服务项目,从零星、分散的敬老活动转向系统化、全面化、项目化的专项服务,取得了显著成效,获得台州市“慈心善举·关爱老人”奖、第六届浙江慈善志愿服务奖、浙江最佳志愿服务组织、敬老文明号等荣誉,2010年至2019年连续十年被评为“台州市慈善义工先进集体”。为切实解决老人们的实际困难,形成长效服务机制,协会总结服务经验,设立公共福利机构助老义工服务基地,包含全市23所敬老院、福利院等。助老义工服务基地的建立,为义工搭建了长期服务平台,并按服务基地所在区域由各镇(街道)慈善义工服务队对接服务,定期为1300多名老人提供生活照料、医疗服务、精神关怀、文体娱乐等全方位的服务与照顾。同时,开展“结对认亲”“日行多善”“情暖海岛”“爱心影院”“临终关怀”等多项特色服务活动,用实际行动打造助老服务项目品牌,感染了周围的人,营造了互帮互助的邻里氛围。

微信截图_20201015155555.png

王文军是市慈善义工协会会长,还是第十三届浙江省人大代表,第十三届、十四届温岭市政协委员。秉持“小行大爱·贵在坚持”的慈善理念和“让行动说话”的服务理念,她16年如一日,积极投身义工活动,努力让温岭慈善义工的身影遍布城市的各个角落,为推动温岭市精神文明的蓬勃发展贡献自己的力量。在她的带领下,市慈善义工协会逐渐壮大,吸引超过1.6万人注册义工,5年来累计开展活动超过1.5万次,参与人次超16万,服务总时长达50多万小时,受益人次超185万。她因此先后获得“全国民政系统先进工作者”“浙江省五星级义工”“浙江第二届优秀义工”“浙江省十大杰出义工”等荣誉。她尤其重视、关注老年群体,老人始终是她心中放不下的牵挂。“深怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行为老之事”是她一直以来向大家传达的理念,也是她长期坚持的信念。她带领慈善义工开展了多项为老志愿服务活动,为老人提供物质帮扶和精神关爱。在她和义工们的不懈努力下,孝亲敬老的传统美德进一步弘扬,“尊老、敬老、爱老、助老”的社会氛围更加浓厚。

推荐文章
相关新闻