首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
传递健康知识,共同守护学生的身心健康,市一院与温峤镇第二小学建立医校共同体
源稿:温岭日报 发布时间:2020年10月14日 15:10:42 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者朱丹君/文 叶平安/图)医校共建,健康共享。继九龙学校、石桥头镇中心小学之后,市第一人民医院于近日又牵手温峤镇第二小学,建立医校共同体,共建学生健康同心圆。

市一院纪委书记颜安华表示,该院于2015年被评为浙江省“健康促进医院”。医院与学校开展学生健康教育合作,共同探索适合学校特色的健康教育活动。结合学校实际需求,医院将每学期派出专业医务人员到学校,为师生提供健康教育、心理疏导、青春期教育、防性侵教育等知识,进一步满足学生的健康需求。

W020201009323883699286.jpg

“作为学校,我们不仅要关注孩子的教育问题,还要关注他们的身心健康。”校长陈海军介绍,学校有75%的外来务工人员的子女,他们是来自13个省14个民族的孩子们。他发现,学校孩子的平均身高比其他学校的学生要矮小一些。医校共同体的建立,可以将健康的理念传递给学生和家长,让家长重视孩子身心健康成长。同时,帮助学校创建浙江省健康教育促进学校金牌学校。

市一院社工部主任李小辉说,温峤镇第二小学有不少是外来务工人员的子女,孩子生长发育、龋齿、营养方面,都是应重点关注的健康问题。另外,对于孩子的心理健康与安全问题,可以借助儿科、心理科等医务人员的力量,还可以借助社会力量参与,共同把这件事做好。

当天,学生们穿上了民族特色服饰,表演了形式多样的节目,表达了对医务人员的感激之情。市一院感染科的医务人员带来了节目《空气传播的秘密》,讲解了飞沫传播、气溶胶传播等知识。心内科的医务人员表演了情景剧《熊出没》。通过孩子们喜爱的动画人物,教大家心肺复苏相关知识与实践操作。

推荐文章
相关新闻