首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
人行道出口有点窄,底盘很“疼”!相关部门回应:这里不是给车开的
源稿:温岭日报 发布时间:2020年10月13日 11:29:07 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 王萍)“这里的落差很大,经常有底盘低的轿车经过,‘咯噔’碰一下,我看着都很心疼!你们过来看看,是不是有什么办法可以解决?”近日,热心市民柯先生给本报打来电话,希望记者关注市区东门北路东辉小区对面的一处人行道出口。

打来电话前,柯先生正好看到一辆轿车的底盘撞了路缘。“这里的出口设计是有问题的。”柯先生说,这里的非机动车道上大概划有20多个停车位,他偶尔会把车停在这里,不过他的车是SUV,底盘高,从来没撞过。但那些底盘低的轿车经过时,就经常“受伤”。

柯先生分析了原因,这个出口设计得有点狭窄,虽然做了下坡处理,但是坡道宽度小于车辆的宽度。再加上人行道和车行道的落差有点大,底盘低的车就不可避免地会碰到人行道的边缘。“能不能将这里的出口加宽一些?”柯先生提议。

接到柯先生的电话后,记者特地到现场查看,确实如柯先生所言,路缘石上有很多磕碰的痕迹。此外,在市区不少路段,记者也发现了有同样现象的人行道出口。

“这里其实不是给机动车出入的。”市政公用工程建设中心相关负责人介绍,这样的人行道出口,其实是为残障人士准备的。以东门北路东辉小区对面的这处人行道出口为例,这里是盲道的一个出入口,是根据盲道设计标准来建设的缘石坡道,同时也方便轮椅上下。至于上面的停车位,该负责人解释,最初人行道上是没有停车位规划的,停车位是后来划的。因此,对人行道处的坡道进行加宽改造,目前来说不太可能实施。

推荐文章
相关新闻