首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
轻微事故网上处理,雨天的早高峰,可以这样避堵
源稿:温岭日报 发布时间:2020年09月16日 10:33:19 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者王萍 通讯员叶卫兵 金云国)“5分钟路程开了半小时!”9月14日一大早,周一早高峰遇雨天,市区人民东路、东环路、三星大道等主要路段拥堵严重,不少市民无奈地在微信朋友圈吐槽。

记者从市交警部门了解到,早上7时30分至8时,城区范围内,交警大队事故处理中队接警近20起。交警值班接处警人员全部出动,还动员了相关保险公司的警保联动人员出警勘察现场。“我上班这一路上,在人民路锦屏公园前、东环路职教城到六中路段、百丈路科技路路口都看到有事故发生。”市民叶先生说,事故车辆未及时撤离现场,加重了道路拥堵现象。

“早上事故确实挺多,很多轻微事故其实可以通过交管12123平台处理,不用在现场等交警来。”市交警大队副大队长兼城区一中队中队长邵建峰介绍,目前,交管12123平台已开通了“事故快处”功能,机动车与机动车发生的轻微事故可以直接在平台上上传事故现场照片,在线快速处理交通事故,平台直接对接保险公司,不必等交警到现场。

分析道路拥堵和事故多发的原因,邵剑锋介绍,主要是周一叠加了雨天造成的,“周一不少学生返校、上班族赶时间,增加了交通流量,再加上雨天路滑等原因,很多原先采用电瓶车、步行上下班、上下学的群众改开私家车,事故就多了。”根据天气预报,接下来阴雨天频繁,邵建锋建议,雨天的早高峰,驾驶员们应提高警惕,尽量拉开车距,减少不必要的刮擦。为了避免上班迟到,大家可以提前出发,避开车流高峰。

另外,记者从交管12123平台上了解到,办理平台“事故快处”业务需要符合一定的条件。机动车与机动车双方均需投保机动车交通事故责任强制保险,且当事人能够自行移动车辆。机动车无号牌、无检验合格标志的;载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及毒害性、放射性、腐蚀性、传染病病源体等危险物品车辆的;碰撞建筑物、公共设施或者其他设施的;驾驶人无有效机动车驾驶证的;驾驶人有饮酒、服用国家管制的精神药品或者麻醉药品嫌疑的,需要立即报警。快速处理时,只需要一方事故当事人操作即可,事故的拍照要求平台上有详细指导。

值得注意的是,交管12123平台“事故快处”业务服务时间在早上7时至晚上7时,这个时段以外发生的事故、单方事故、三方以上事故仍需报警处理。

W020200915369684917072.jpg


推荐文章
相关新闻