首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
温岭市文化中心开工建设,“三馆合一”打造文化新地标
源稿:温岭日报 发布时间:2020年09月16日 09:38:30 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者陈祥胜 通讯员俞青青)由市基投集团承建的温岭市文化中心项目于9月12日开工建设。这个寄托着无数温岭人梦想的项目,将通过整合文化资源来打造文化高地,让市民以及游客学习有去处、娱乐有场地、文化有载体,以此来提升温岭的城市文化内涵。

温岭市文化中心项目位于九龙大道与横湖北路交叉口东北角,利用优越的用地环境,注重建筑与周围环境的协调统一的设计原则,创新采用“三馆合一”(剧院、图书馆、文化馆)形式建设,计划于2022年11月建成投用。

微信图片_20200916093802.jpg

作为一个综合性、现代化的公共文化设施,该项目按“城市画卷”理念设计,用地面积27984平方米,总建筑面积67848.04平方米(地上建筑面积42972.26平方米,地下建筑面积24875.78平方米)。地上建筑有5~7层,停车位共394个。

城市建设的核心是文化构建,而文化场馆的建设是文化体系构建的一个载体。项目落成后,各功能分区之间相互联系又互不干扰,同时穿插富有自然亲和力及文化气息的公共交往空间,使得整个建筑成为集文化、休闲、娱乐、交往等功能于一体的“城市文化客厅”。

推荐文章
相关新闻