首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
8米高梧桐树倒在围墙上,周边住着一群老人,关键时刻,消防员出手了
源稿:温岭日报 发布时间:2020年09月15日 10:18:17 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者郑灵芝 通讯员陈宗德)“老人腿脚不便,让我代为送锦旗对你们表示感谢!”9月10日下午,一位大伯骑着电瓶车来到市消防救援大队万昌中路救援站,送上了一面锦旗。

事情得从十多天前说起。受台风“巴威”影响,太平街道月河社区山水井头附近,一棵梧桐树被风刮倒。“这里居住着的大多是七八十岁的老人,这棵梧桐树斜倒在围墙上,大家在此进进出出,都觉得很不安全。”71岁的林阿公拨打12345市长热线求助。

W020200911603969971287.jpg

市消防救援大队万昌中路救援站随后赶赴现场处置。消防指战员到现场后,发现这是一棵约1米粗、8米高的大树,呈45度斜倒在围墙上,围墙已出现倒塌迹象。指战员在做好防护措施后,立即爬上树干,利用消防斧和机动链锯进行切割。经过将近一个半小时的作业,梧桐树被切割成多段。

“天气很热,消防员们满头大汗。我们买了矿泉水给他们,他们也不喝。”等完工时,天已经黑了,街坊们觉得很过意不去,想留消防员们吃饭也被回绝了。

事情过去了十多天,林阿公和街坊们一直惦记着热心的消防员们,便想送一面锦旗表示感谢。

推荐文章
相关新闻