首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“勤俭在我心中,文明从我做起”,节约粮食,新温岭人在行动
源稿:温岭日报 发布时间:2020年09月15日 10:07:20 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者郑灵芝)“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰”。近日,市流动人口服务中心联合新温岭人联谊会,来到浙江中马园林机器股份有限公司,开展“反对浪费、厉行节约”主题宣传活动。

浙江中马园林机器股份有限公司共有员工200多人,其中大部分是新温岭人。宣传活动中,市流动人口服务中心工作人员向新温岭人员工发放宣传单,耐心讲解“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的重要性,增强其文明意识,倡导新温岭人“厉行勤俭节约”,从自身做起、从现在做起、从细节做起。

随后,工作人员在企业食堂开展“节约粮食,从现在做起”承诺签名活动。一条印有“光盘行动”的横幅铺在桌子上,前来就餐的员工纷纷拿起笔在横幅上签名,争做“光盘行动”的践行者。

午餐时间,大部分员工都能做到不剩菜、不剩饭。来自安徽的员工小杨说:“通过‘厉行节约’宣传倡议活动,我对文明就餐有了全新的认识,珍惜粮食不仅是尊重他人的劳动成果,更是个人良好素质的体现。”

本次活动共发放宣传单200多份,张贴提示语200多份,有力地推广了文明餐桌礼仪,营造了“厉行节约”的用餐环境和氛围。

推荐文章
相关新闻