首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
3600多把爱心伞送给环卫工人
源稿:温岭日报 发布时间:2020年09月15日 09:46:23 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者赵云文/图)9月14日下午,百余名环卫工人来到市区东辉公园,领到了属于他们的特制礼物。

关爱城市美容师,共建美丽文明城。当天,“为环卫工撑起爱心伞、全国百城公益联动”温岭站活动正式启动。该活动由市文明办、市综合行政执法局、市慈善总会、市慈善义工协会主办。

据了解,为向一线环卫工人表达敬意,青山慈善基金会联合全国300个县域城市的公益机构,开展了这项公益活动。市慈善总会积极响应,发动1173人筹集爱心伞3646把。

W020200914627913183242_600.jpg

这些特制爱心伞的颜色是“环卫黄”,定位为环卫工人的“保护伞”,为头戴式遮阳伞。其材质为黑胶布材料,具有防紫外线功能;黑色松紧带不仅戴起来较舒适,还能根据头围调整大小;单孔绳扣,不仅安全,也方便环卫工人作业。

据市慈善义工协会负责人王文军介绍,为了定制这把伞,义工们与环卫工人进行多次交流,样品多次经环卫工人试戴,多次改良。这把伞,不仅是烈日下、细雨中工作的环卫工人的“保护伞”,也为文明城市的创建营造了良好氛围。每把伞上面,都有“文明创建 有你有我”的宣传标语。

活动现场,慈善义工们为环卫工人们戴上了爱心伞,还为他们送上了一个大礼包,里面有各种生活用品。启动仪式后,这些爱心伞还将分发给各镇(街道)的环卫工人。

城市管理的点滴进步,都包含着广大环卫工人的辛勤汗水;城市形象的分寸提升,都凝聚着广大环卫工人的无私奉献。在今年的两次大型迎检工作中,环卫工人不仅出色完成本职工作,更充当着志愿者角色,为迎检工作做出巨大贡献。

市文明办相关负责人称,文明城市创建中,环卫工人们不怕辛苦,承担起城市环卫保洁的担子,社会各界对环卫工人多一份关爱,也是文明创建的内容之一。


推荐文章
相关新闻