首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
全力以赴,共创文明城市
源稿:温岭日报 发布时间:2020年07月30日 15:27:07 编辑:王怡
(0)

本网讯(通讯员 陈爱君 冯梦祝 文 陈曦 方陈 图)一座城市,建筑是骨架,环境是容貌,文明则是灵魂。

整洁有序的街道、安全通畅的交通、文明有礼的市民、日新月异的城市风貌……点滴改变,透出的是文明的“底色”,也印证着120多万名温岭人民的美丽梦想与幸福追求。

近年来,温岭市卫健系统按照《2020年省示范文明城市创建、2020年国家卫生城市复审实地测评点位实战攻略》要求,积极开展城乡环境综合整治“响春”“净夏”等专项行动,开展点位达标创建,在包干路段三星大道开展“门前三包”、环境清洁、禁控烟等工作。

全力做好省示范文明城市创建迎检工作。全面动员,全员参与,层层分解任务,层层落实责任,全速推进。组织机关全体干部职工于7月21日至7月24日期间,全天候对包干路段三星大道开展文明劝导、环境清洁、交通引导、“门前三包”等工作。同时,组织系统各单位对照标准做好创建迎检各项准备工作,派专人进驻医院点位做好测评相关工作,全力以赴完成省示范文明城市创建工作。

微信图片_20200730151701.jpg

及时抓好难点问题整改。卫健系统30家医疗卫生单位重点做好宣传氛围营造、禁控烟、内外环境清扫、“门前三包”及乱停车现象整治、医疗废物和生活垃圾处置、文明服务、消防安全和设施维护等工作,对发现的问题立即落实整改。针对各项难点问题,坚持“集中整治与常态管理”相结合。针对市、局文明创建办反馈的督查清单,卫健系统除了要即知即改外,还将增强工作前瞻性,主动出击,以志愿服务为突破,营造浓厚创建氛围,提高职工参与率,提升志愿服务效能。

全力抓常抓细抓实“门前三包”“包干路段”责任制。市卫健局积极响应全市“净夏”专项行动号召,严格落实“门前三包”责任制,加大“门前三包”检查力度,打造整洁有序的环境。同时,每个星期两次组织人员到包干路段三星大道开展环境清洁、“门前三包”、禁控烟等工作,并充分发挥党员志愿队、新时代文明实践志愿队的作用,走进沿路门店开展“门前三包”监管,对标查问题,限时督整改。

进一步加大禁控烟工作整治力度。加强宣传引导和督查,利用各种会议和信息手段,进一步发动干部职工参与禁控烟工作;继续营造浓厚的禁控烟氛围,通过多种渠道宣传烟草危害和禁控烟知识;对照禁控烟工作要求,组织自查自纠,及时查漏补缺;加强舆论监督,市爱卫办要会同新闻媒体对禁控烟工作进行督查。切实落实长效管理机制,在完善责任机制上花工夫,在健全管理制度上下气力,在监管方面求实效,在戒烟服务方面有作为,在公共场所禁控烟执法方面有动作,更加有力有效地推进禁控烟工作。

推进学雷锋志愿服务站点建设。在卫健系统28家医疗卫生单位建立学雷锋志愿服务站,按照志愿服务标准化站建设要求,有统一标识、办公场所、管理制度、工作台账等。达到学雷锋志愿服务站标识牌上墙;有固定的场所并设置必要的办公设备;服务运行团队有负责人,志愿者队伍上墙公示,志愿服务项目和日常管理制度上墙公示;有志愿者注册招募、志愿者服务计时台账资料;有志愿者在现场开展志愿服务并佩戴志愿者标识。

推荐文章
相关新闻