首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市慈善义工协会开展双拥公益活动,传递军人精神和红色文化
源稿:温岭日报 发布时间:2020年07月29日 15:33:28 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 陈远笛 实习生 吴亭瑶)“谢谢你们来看我!”7月25日,市慈善义工太平服务队走进县前街,开展慰问活动,来到部分曾参与过赴朝作战的老兵家中看望,并送上慰问品。

叶福斌老人曾参与赴朝作战、国庆十周年天安门阅兵式等,后调入中央警卫师、钓鱼台警卫连等。

“现在生活条件越来越好,年轻人应该多一些担当,要为建设祖国多作贡献。”叶福斌希望小义工们努力学习,发扬优良传统,做新时代的好少年。

义工们还为退役军人们举办座谈会,为他们提供政策和法律等咨询、开展免费的体检活动等。

“希望通过我们的行动为他们送上温暖,并致以我们最崇高的敬意。”义工张大姐说。

W020200727459024761606.jpg

记者从市慈善义工协会了解到,去年12月至今年6月,慈善义工们先后9次来到市武警大队,开展“亲子走进武警中队”“党建引领增合力·社会组织进军营”等活动,将公益理念融入军营。

今年以来,市慈善义工已开展拥军活动200余次、慰问退役军人活动180余次。其中,16个镇(街道)分8批次开展慰问退役军人活动140多次,走村入户428人次;疫情期间,慰问一线民兵30多次。

G15沈海高速公路(温岭大溪段)槽罐车爆炸事故发生后,市慈善义工连续多日慰问救援官兵,开展送餐、送水、送清凉等活动,服务超3000人次。

此外,市慈善义工协会还在新天地、银泰城、九龙汇公园,石塘、城西、新河雅雀村文化礼堂等地连续开展一系列征兵宣传公益活动,普及政策法规,多渠道、多形式激励和引导有志青年参军报国,向市民传递军人精神和红色文化,弘扬民族精神,共建和谐社会。

推荐文章
相关新闻