首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
警车鸣笛开道,晚高峰送幼儿就医,半小时的路程8分钟送达
源稿:温岭日报 发布时间:2020年07月29日 15:25:09 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 王萍 通讯员 郑林怡 实习生张怡)最近,只要在路面看到执勤的交警,石塘的郭先生内心就会涌起一阵感激之情。10天前,因为车上有一个急需送医的幼儿,郭先生跟在一辆交警警车后面,闯过数个红灯到达市第一人民医院。正值晚高峰,如果不是有交警带路,郭先生不敢想象,这一路会耽误多久。

如今,回忆起当时的情况,郭先生内心还是有些激动。7月19日下午,郭先生经营的民宿中,一个2周岁左右的孩子玩耍时不慎从高处摔下。一开始,孩子还有意识,随后鼻子和耳朵开始流血。郭先生开着车,孩子和父母坐在车上,一起往市第一人民医院赶去。从石塘出发,途经太龙一级公路,郭先生发现,车有点多起来了。此时,孩子的流血并未止住,量越来越多,意识也渐渐模糊。家长在后排止不住哭泣,郭先生内心也开始焦急起来。“要不,我们打110求助?到了市区,可能路上车更多。”为了争取时间,郭先生向孩子父母提议。

“可以!”110电话拨出去后,家属很快得到了答复。3分钟不到,城东街道下岙严红绿灯路口,市交警大队城区一中队交警已经到达。1分钟后,即18时25分许,郭先生的车辆到达该路口。这里距离市第一人民医院有近8公里路程,沿途还有十余个红绿灯,正常行车或许要近半个小时才能到达。时间就是生命,交警们启动警车在前开路,打开警灯、拉响警笛,领着郭先生的车往市第一人民医院方向驶去。此时正值晚高峰,路上交通流量较大。鸣笛的同时,遇到前方路口红灯,交警还用喇叭提前喊话:“车上有病人,请注意避让。”好在,听到警笛后,沿途的车辆纷纷靠边,留出了生命通道。

W020200728424491925289.jpg

18时33分许,从城东到城西,仅用8分钟时间,车就到达了市第一人民医院。先到的交警下车后立即找来急诊室医护人员,协助家属办理各项就医手续。

“谢谢!谢谢!”面对忙前忙后的交警,郭先生一再拱手致谢。“开车20多年来,我还是第一次跟在警车后一路闯了红灯。”郭先生说,如果没有交警一路开道,根本不可能这么快到达医院。

当天,经医生诊断,孩子是耳朵受伤,幸亏送医及时,否则可能听力会受损。住院治疗几天后,孩子情况稳定,已经出院。

推荐文章
相关新闻