首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
海上纠纷不上岸 海警执法员第一时间上船调解
源稿: 发布时间:2020年07月24日 09:24:36 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者陈远笛 通讯员丁壹封 孙永琦)日前,台州海警局温岭工作站成功调解一起海上劳动纠纷案件。

7月21日下午,台州海警局温岭工作站接到一货船船长报警,称船上19名船员与船东产生劳务纠纷,双方互相喊话,僵持不下,而且船员情绪激动,更有甚者扬言要跳海。接警后,海警执法员第一时间赶赴货船停泊点,登临货船并询问具体情况。今年5月该船船东与船员签订一年的劳动合同后,在未通知船员的情况下于6月就将船转让,直至7月20日才通知船员要解除劳动合同,船员骤然面临失业,故而情绪激动。

了解情况后,台州海警局温岭工作站联合松门镇劳动仲裁部门,安排船员代表与船东协商解决。在工作站和劳动仲裁部门共同调解下,船东答应给予经济补偿,双方现场签字确认调解协议书。历时仅仅4个小时,纠纷就得以圆满化解。

海洋捕捞渔船远离陆地,当渔民在海上发生矛盾无法得到及时有效调处时,小矛盾就会演变成大纠纷,甚至引发群体性事件。为了让海上纠纷不上岸,海警第一时间接警出海调处矛盾,实现海上纠纷快速协调处理,避免渔船回港处理耗时又费事。


推荐文章
相关新闻