首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
十多名游客被困寒坑龙潭 热感无人机搜山寻人
源稿:温岭日报 发布时间:2020年06月29日 11:05:44 编辑:郑黎明
(0)

本网讯(记者陈远笛 通讯员方媛媛)飘香的端午节,正是亲人团聚吃粽子、吃麦饼的日子。然而,一场突如其来的倾盆大雨,却给一些人带来了险情。市气象台于6月25日下午5时5分发布暴雨橙色预警信号。当天傍晚,城南镇第三值班组办公室的电话突然响起。值班组接到报警,因傍晚时分的大暴雨,山路被冲毁,十多名游客被困寒坑龙潭,无法安全下山。

接到报警后,城南镇立刻组织值班组、应急办、消防队、派出所、红豹救援队及龙潭村干部赶到事发现场。在现场,救援人员发现已有部分游客自行下山,但仍有不少游客还在下山途中。救援人员随即展开营救。最终,在各支救援队伍的帮助下,十多名被困游客于当晚6时许被顺利营救下山。

在营救过程中,救援队员从部分已顺利下山的游客口中得知,有2名并不是和他们同行的游客也被困山中,且与他们走的不是一条路。救援队又立马上山,并通过无人机等器材辅助配合搜索。但直至晚上7时许,救援队依旧未找到他们说的那2名失散游客。眼看天色越来越暗,搜救工作也越来越困难,救援人员心中的担忧逐渐加大。好在,红豹救援队投入了热感无人机搜救设备,在村民的帮助指引下,搜救工作继续进行。截至当晚8时,热感无人机搜索显示山上已无被困游客,搜救工作才宣告结束。

在此提醒广大市民,我省已进入主汛期,强降雨、台风等灾害性天气随时可能到来,在户外游玩时一定要注意安全,及时关注天气变化情况,并掌握躲避突发性灾害天气的技巧和方法,发现天气变化应及时撤至安全地带。

推荐文章
相关新闻