首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
我市首个少年消防警校开班了!
源稿:温岭日报 发布时间:2020年06月22日 15:27:24 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 郑灵芝 通讯员 叶朋君)“我志愿成为一名光荣的少年消防员,积极宣传消防知识,做一名正直、智慧、阳光的少年消防员。”6月18日,我市首个少年消防警校开班了。在新河长屿小学塘岙里校区,40名少年消防员代表身着橘黄色消防服,昂首挺胸、英姿飒爽地站立在操场上行注目礼。

W020200619853673317296.jpg

开班典礼上,新河消防中队指战员们为学生开展消防知识培训。新河消防中队中队长梁金才讲解如何正确报警、日常防火知识和火场逃生等基本常识,为学员们上了消防安全教育的第一堂课。随后,消防指战员们手把手教大家如何正确使用灭火器。本次活动还邀请了少先队终身辅导员俞明德。“孩子们,今天你们学到了什么?”俞明德现场和学生进行互动,说明了少年消防警校的重要性和对学员们的期许。“我们学会了如何拨打119,也学会了如何操作灭火器。”学员们异口同声地说。

W020200619853672873418.jpg

开学典礼上,记者还看到几位穿着少数民族服饰的家长。据了解,这些家长是主动前来参加开班典礼的,他们想和孩子一起学习消防安全知识。侗族学生邓伟活学活用:“爸爸,消防员叔叔说,以后不能在床上抽烟。”邓伟的爸爸邓世良说:“少年消防警校活动不仅提高了孩子的消防安全意识,还增强了他们的责任感,让人感到很欣喜。”

“长屿小学塘岙里校区共有学生216名,大部分是外来务工人员子女,其中90多人是少数民族学生,涉及20多个民族。”新河长屿小学塘岙里校区校长叶文海介绍,成立少年消防警校,旨在实现少年消防安全教育常态化、长效化,从而实现“教育一个学生、带动一个家庭、推动整个社会”的目的。新河消防中队相关负责人表示,今后,少年消防警校将有计划地开展生动活泼的消防宣传活动和丰富多彩的消防实践活动,让学生们全方位、多角度地掌握消防安全知识和技能,切实发挥少年消防警校的宣传阵地作用。

推荐文章
相关新闻