首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
线上线下齐发力 500多份“公筷公勺”进家庭
源稿: 发布时间:2020年05月14日 09:23:04 编辑:陈涵婷
(0)

本网讯(记者陈远笛)“请关注‘公筷公勺’行动,养成文明好习惯……”5月9日晚,在市区新天地南入口,几名身穿蓝色马甲的志愿者在熙熙攘攘的人群中格外醒目,他们或热心引导过往市民参与“公筷公勺”行动,或耐心讲解使用公筷公勺的益处,成为广场上一道亮丽的风景线。

当晚,市文明城市创建办公室在新天地广场举行“推广公筷公勺 共建文明温岭”户外宣传活动。市民与现场活动背景海报合影,并配文发至朋友圈,即可根据规则赢取“文明以止 美美与共”木筷、公筷公勺主题套装和公筷公勺主题精美套装等。据不完全统计,当晚共送出500多份礼品。此外,使用“文明以止 美美与共”主题公筷公勺,在新天地“桃花酒坊”“瑶锦居”等餐饮店消费,也可享受相应优惠。在活动展台两侧,依次陈列着“文明十里”宣传展板,吸引了不少市民驻足观看。

晚上6时许,广场上的人流渐多。“一看到就想参与,这个活动很有意义,我家已经开始用公筷了。”市民林小姐与朋友一起来就餐,发现有志愿者在开展宣传活动,立马拉着朋友一起参加。“公筷公勺的盒子上有东辉阁、石夫人等多个温岭元素,非常漂亮实用。希望我们的小小行动,能给这个社会带来一些好的引导。”

周仁想是市公安局的一名法医,在网上看到了此次活动,特意拉着同事前来参加。“因为从事医学相关职业,我对这些特别关注。使用公筷,可以避免把自身口鼻腔携带的细菌通过筷子传递到菜品上,避免交叉污染,非常值得推广。”周仁想说,我国早在周秦汉晋时代,就已实行分餐制了,开展“公筷公勺”宣传推广活动,也是对传统文化的传承和弘扬。

自2月以来,我市持续深化“公筷公勺”倡议行动,引领全市文明餐桌新风尚,号召广大群众和餐饮业广泛使用公筷公勺,让健康文明的餐桌礼仪惠及每个家庭、每个人。市文明城市创建办公室相关负责人介绍,除了线上倡议,市文明城市创建办公室还积极开展线下活动,向市民群众宣传健康生活理念,倡导广大家庭推广使用公筷公勺,让“公筷公勺、合理分餐”成为餐桌文明标配,打好“舌尖上的防疫战”,用“小餐桌”带动“大文明”。“好家风胜过好家产,城市是我们的家园,创建文明城市,每一个人都是参与者。”希望通过线上线下齐发力,助推市民养成良好的个人文明习惯,改变市民的生活方式和行为习惯,让文明素质得以发扬,让良好家风得以传承。


推荐文章
相关新闻