首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
朗诵协会发出抗疫“好声音”
源稿:温岭日报 发布时间:2020年02月14日 15:24:31 编辑:王怡
(0)

本网讯讯(记者黄晓慧)2月9日,温岭市朗诵协会官方发布平台“温岭朗诵”微信公众号发布了《听见——战“疫”进行时》的第15、16、17则朗诵作品,随后又被市民们纷纷转发到微信朋友圈中。

“不论这一隔有多久/不论这一疫有多险/不论这一战有多难/只要聚拢彼此的心/我们就能众志成城/哪怕是沉默不语/或居家不出/我们都要怀揣希望/在寒流中同舟共济……”第17则作品是由“醉迷”朗诵的温岭诗人阿剑创作的《战“疫”中,我们心手相连》,表达了温岭人众志成城、大爱无疆、守护家园、严密防控疫情的决心和努力。

W020200213560322279747_600.jpg

市青少年宫郏丹萍老师是协会会员,也是系列作品的朗诵者之一。她告诉记者,这些作品是大家在家里录的,有专业设备的用设备,没有的就用手机。录好之后,把干音(指未配上背景乐纯朗诵声音)传给椒江山海诵读会的一位老师负责后期合成、统一制作。

《听见》系列每条微信都有引言:“……庚子鼠年,因为一场疫情,我们众志成城。虽然无法亲临一线,也都在尽自己的一份力。特制作《听见——战‘疫’进行时》朗诵专辑,以记录这个特殊的此刻,这些不该忘却的人和事。”市朗诵协会一位负责人告诉记者,之所以制作《听见》系列朗诵专辑,就是想发挥大家的特长,为抗“疫”发声鼓劲。

该负责人说,大家的参与热情很高,有的会员平时不大“出声”,这次也报名参与了,有的将录音录好,发给群友听,征求意见,反复录制,精益求精。

推荐文章
相关新闻