首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
上门送医送药,解群众燃眉之急
源稿:温岭日报 发布时间:2020年02月14日 12:54:42 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者朱丹君 通讯员伍志刚)“来得太及时了,谢谢你们。”2月6日上午,市中医院急诊科副主任陈广和血管外科护士长金灵燕驱车来到大溪镇,上门为急需救治的群众送医送药,得到了家属的感谢。

5岁的患者小鑫鑫(化名)被确诊为白血病。春节前,他在杭州一家医院治疗后回到温岭观察,可是化疗用的PICC管需要定期维护,患者也需要定期抽血复查评估治疗效果,而医学观察点不具备这些医疗条件。

得知这一情况后,在大溪镇政府工作人员的热心协调下,市中医院派出了两位医护人员前往医学观察点,为小鑫鑫更换了PICC管敷贴,并进行了必要的检查和维护。治疗结束后,小鑫鑫的爸爸感激不已,“我们都不知怎么办才好,真是解了我们的燃眉之急。”

得知附近村民出行不便,有三位市民出现头晕、心悸不适,陈广和金灵燕顾不上休息,带着血压计、血糖仪等常用医疗器械,走进群众家里,为他们量血压、测血糖,并免费赠送常用降压药品。

在这场新冠肺炎疫情防控阻击战中,市中医院医共体各分院医护人员24小时待命,走进医学观察点,走进群众家里,为群众测体温、开展健康宣教、消毒防疫,并提供临时医疗救助服务,及时筛查和上报可疑人员、医院转送等工作,始终严守疫情防控第一关,用实际行动诠释了医护人员的使命和担当。

推荐文章
相关新闻