首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
强行冲卡、破坏设施……不配合疫情防控,他们被拘留
源稿:温岭日报 发布时间:2020年02月14日 12:10:27 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者陈祥胜 通讯员吴黎敏)为切实做好“新冠肺炎”疫情防控工作,我市在多地设立疫情监测卡点,开展检查登记等联防联控工作,最大限度地减少人员流动、控制疫情传播,保障群众的生命健康安全。但在这个非常时期,仍有人置自己与他人的生命健康安全于不顾,拒不配合疫情防控工作,甚至在疫情监测卡点强行冲卡,损坏卡点设施。

2月5日,路桥峰江人王某红拒不配合泽国镇工作人员的劝返,攀爬泽国上蔡桥疫情监测卡点障碍物,后被市公安局行政拘留。

2月6日12时许,赵某为逃避疫情监测卡点管理,在城东街道东湖居原瓦窑头村私自破坏隔离物,妨碍疫情管控,被市公安局行政拘留。

2月5日9时许,城东人李某富在虎头山村南区中心大道设卡点进出时,拒不配合疫情防控工作,被市公安局行政拘留。

泽国人林某和来自河南禹州的王某然两人,在居家隔离期内擅自外出,拒不服从疫情防控措施,被市公安局行政拘留,待隔离期满后送拘留所执行。

疫情当前,每一位市民都应积极配合政府各项疫情防控工作,对拒不配合的违法行为,公安机关将依法严厉处罚。同时也希望广大市民积极拨打110,对疫情防控期间各类违法犯罪行为进行举报。

推荐文章
相关新闻