首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“弟兄们都在一线 我也不能退缩”!为让妻子宽心他交出了私房钱
源稿:温岭日报 发布时间:2020年02月14日 12:02:57 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员孔颖瑛)每天晚上,虞建维都会和老家杭州的家人通电话,报个平安。

去年开始,城区实施二级环卫清扫保洁市场化,由滨和集团负责城区太平街道全域、城西街道和城东街道部分区域的日常清扫保洁。虞建维是滨和集团温岭分公司的负责人。

春节前,正是垃圾清运的忙碌期。虞建维计划正月初二回杭州,但受疫情影响,他只好取消了计划。

“一方面日常保洁不能停,另一方面,我们还主动承担了全市各医学观察点的生活垃圾收集和清运。”虞建维说,温岭分公司有600多名员工,他作为负责人,这时候绝不能临阵退缩。“我的弟兄们都在一线,我要与他们同在。”

正月初二,虞建维给妻子打去电话,说不回去了。妻子知道温岭的疫情比较严重,劝他回杭州,他不肯,妻子当即哭了起来。虞建维安慰妻子,并取得了她的理解。“在情理上,她是理解的,但心里难免会担心。”虞建维说。

正月初三,妻子给虞建维打来电话。为表决心,虞建维向妻子说出了私房钱。这笔钱数字不小,存在银行卡里,他告诉妻子银行卡的位置及密码。同时,虞建维让妻子放宽心。

面对疫情,虞建维一刻也不敢放松。大年三十,虞建维就和市综合行政执法局等工作人员一起,制订了保障方案。各种防护物资紧缺,而一线人员需要大量口罩,医学观察点生活垃圾的收运人员需要防护服,虞建维想方设法找来物资。

每天早上6时,虞建维就开始工作,一根弦始终紧绷着。“哪里有突发情况,我就要到哪里去查看处理。”虞建维说,他最担心的是员工发烧。不过,目前还未遇到这样的情况。

推荐文章
相关新闻