首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
富岭塑胶复工!一系列防疫措施同步上线
源稿:温岭日报 发布时间:2020年02月14日 10:36:51 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者赵碧莹 文 朱海伟 图)虽然人员不多,作为生活物资保障类企业,从本周一开始,台州富岭塑胶有限公司的车间里传出了久违的机器轰鸣声。

“其实我特别着急。我们接的基本都是出口订单,原本准备正月初八就开工,受疫情影响,一直不能复工,交货期延迟了3个星期,客户着急,我们也担心。”富岭塑胶董事长江桂兰说。

W020200212546238393068_600.jpg

富岭塑胶有限公司是国内塑料制品行业的龙头企业,也是我市的上市企业之一,其90%以上的塑料制品出口到美国市场,肯德基、麦当劳、赛百味、汉堡王、温迪等美国五大快餐企业都是富岭的客户,沃尔玛等大型超市里也能见到富岭的产品。美国当地时间2015年11月4日,富岭塑胶在美国纳斯达克证券交易所挂牌上市,成为全国一万多家塑料餐具企业中唯一在美国纳斯达克上市的企业。上市近3年来,富岭产品在美国市场的占有率、公司的知名度和美誉度进一步提高,成为全球领先的塑料制品领军企业。

江桂兰说,前几天,她已经开始为企业复工做准备。

“首先是确定能复工的员工。”江桂兰说,这段时间他们调查了所有本地员工和原来就住在厂里过年的员工,确认他们没有离开过温岭,确认他们所在的村(社区)里没有确诊病例或疑似病例,再将这些人员汇总,将相关资料上送审批。“我们原本有1600多名员工,经过排查,能复工的只有200人左右。”

除此之外,一系列的防疫措施也已经同步上线。

富岭塑胶为温岭市区内身体无恙的员工统一办理通行证;除早餐外,员工不允许单独到食堂餐厅购餐,全部由各部门指定人员统一领取分发;工作期间,给员工分发一次性口罩,对所有生产区域、生活区域进行每天两次消毒;建立远程办公系统,确保能在家办公的员工在家办公,避免聚集办公;将员工宿舍楼B幢规划为隔离区并做标识,确保外地返厂员工在此度过14天的隔离期。

“无论如何都要确保员工安全和生产安全。”江桂兰说。

值得一提的是,即使疫情让企业复工举步维艰,让江桂兰焦头烂额,但她仍然毫不犹豫地拿出了价值30万元的一次性餐盒捐赠给了各镇(街道)。“交通不便,很多镇(街道)可能有钱都买不到一次性餐盒。我们是本土企业,又是生产这类产品的,自然要支持本地的战‘疫’工作。”她说。

推荐文章
相关新闻