首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“他们的夜宵我们包了”!市青年企业家协会发起夜宵公益行动
源稿:温岭日报 发布时间:2020年02月13日 13:22:19 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者陈远笛 通讯员江文辉)2月10日,是市青年企业家协会开展夜宵公益行动的第四天。一大早,箬横镇新基村村民陈海滨与市青年企业家协会的会员们就赶到坭城菜场,采购嫩豆腐和排骨。

“我发现,周边镇村防疫卡点的值勤人员很辛苦。他们都是24小时在岗,特别是晚上,天又冷,夜宵也没得吃,许多人都用方便面果腹。”市青年企业家协会执行会长、浙江舜浦工艺美术品股份有限公司总经理陈君标是此次公益行动的发起人。2月7日,在陈君标等人的发起下,市青年企业家协会会员开始筹备夜宵公益行动。购买食材并进行加工,每晚9时从陈君标家中准时出发,由新基村爱心村民开车,沿路送至防疫值勤一线,直至送完。“一趟下来,回到家都快第二天凌晨了。”

W020200210447017110858.jpg

因有一手好厨艺,陈海滨也加入了这项公益行动,负责制作夜宵。“夜宵很简单,就是包子加一碗汤。”陈海滨介绍,为了丰富口味,每晚的汤都是不同的,有白木耳红枣汤、豆腐排骨汤、绿豆汤等。自2月7日晚开始行动,每晚都送出700余个包子,每位防疫卡点值勤人员均可拿到2个。此外,他们还计划增加夜宵的种类,如八宝粥、姜茶等。

听说新基村有人在开展夜宵公益行动,许多在村里的年轻人也表示要参与进来。陈君标说,每天晚上都有十几人自发参加送夜宵,队伍分为两组,以新基村为中心,沿228国道向西送至市区温岭中学、九龙大道等附近卡点;向东送至松门、石塘等卡点。“疫情防控人人有责,只要疫情还在,那他们的夜宵我们就包了!”此次参与夜宵公益行动的青年企业家协会会员多为70后,他们相信,只要众志成城、共克时艰的信念在,新冠肺炎疫情迟早会被打败。

推荐文章
相关新闻