首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“空中课堂”开课,邮政小哥送教材上门
源稿:温岭日报 发布时间:2020年02月13日 12:45:44 编辑:王怡
(0)

本报讯(记者陈潜 通讯员蒋小婷文/图)“没想到这么快就送来了,这两天孩子就要上课了,正着急没书本呢,太谢谢了。”2月10日下午,家住太平街道竹园新村的江小海(化名)妈妈接到了温岭市邮政分公司投递员的电话。几分钟后,她就顺利地在小区防控检查点拿到了快递。

受新冠肺炎疫情影响,教育部门发布了全市各类学校延迟开学的通知,各中小学校推行“空中课堂”在线教学模式,但是学生没有实物教材也成了一大难题。针对这个情况,温岭市邮政分公司主动与全市各中小学校联系,全力配合支持学校“停课不停学”工作,承担起学生教材配送工作。

2月10日,首批教材配送正式启动,配送的是市太平小学的教材。一大早,温岭市邮政分公司城区直属经营部负责人张潮就早早来到单位,先给揽收车辆进行了全面消毒,再给陆续到岗的揽收员测量了体温,并准备好整整两麻袋的邮件包装袋和胶带。相关准备工作就绪后,张潮带领6名揽收员及党员志愿者出发前往太平小学。

到达太平小学后,所有人员快速进行了分工安排,老师们给不同年级段的学生分拣好所要邮寄的书本,家委会的志愿者们进行装袋封口,温岭市邮政分公司的揽收员及党员志愿者做好搬运、打包和贴面单……大家分工协作,配合默契,现场一派热火朝天。经过短短一上午的努力,就打包了将近700份教材。

为了尽快将书本送到学生手中,当天下午,投递员按照社区集中的原则进行分拣、配送。开始投递前,再次对投递车辆和教材包裹进行了二次消毒,戴好口罩、手套,做好疫情防护措施,并与学生家长电话预约,确保教材安全无误地送到学生手中。“非常时期,我们都很注意做好邮件和自身的安全防护。”投递员姜高文说,因为自己家里也有一个上小学的孩子,所以他对这次教材投递特别上心。

接下来,温岭市邮政分公司还将为更多的学校提供教材配送服务,让学生们在这个抗疫特殊时期能够安心在家学习,做到“停课不停学”,学习不延期。

推荐文章
相关新闻