首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
办出院手续做听力筛查,市妇保院新生儿科医生充当临时家长
源稿:温岭日报 发布时间:2020年02月13日 11:49:10 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者朱丹君 通讯员钟丽文)“宝宝,我们回家了。”2月11日下午2时,市妇保院新生儿科主任陈彩娥和护士朱洒,各自抱着一个襁褓里的婴儿,坐上医院的车子。此次,他们要护送2名乐清籍的新生儿回家。

“两个宝宝都是早产儿,在我们这里住了些日子。你看这个宝宝,1月16日住进来的,才32周就生下来了,刚出生只有3斤重,还上了呼吸机,现在发育比较良好,体重增加了1斤多。”陈彩娥告诉记者,新生儿科是无陪护病区,疫情期间实行交通管制,不少新生儿的家人无法到医院探视,但每天医护人员都会在电话里跟家属交流孩子的情况。

W020200212330682741061.png

“父母思儿心切,他们的心情我们可以理解。既然他们过不来,那我们就送过去。”陈彩娥说,这不是他们第一次送新生儿回家。2月8日,陈彩娥就送了2名出院的新生儿回家。“一户在城南镇,家里特别困难。”考虑到家属的实际困难,医院安排车子护送新生儿回家,家属感动得热泪盈眶。

当天下午,因为医院的车子有其他安排,医务科长张维维便开着私家车,与陈彩娥将另一名孩子送到大溪镇104国道小溪岭头卡点,再交到乐清大荆的家属手中。

上午,陈彩娥帮家属代办了出院手续,为孩子做了听力筛查、疾病筛查等。一路驶来很顺畅,路上车辆不多。下午2时25分,陈彩娥拨打了家属的电话。“我们的宝宝回家了。”在温岭和乐清交界的卡点,家属们正在焦急等待着。其中一名孩子的奶奶走上前来,抱着孩子看了又看,“孩子的妈妈还在坐月子,想孩子想得紧。”

确认家属的身份后,陈彩娥将出院证明等资料交到他们手中,“里面有报销资料,还有出院注意事项,回去仔细看看,如果碰到不懂的,你也可以给我们打电话。”

“非常时期,尽自己的绵薄之力帮助别人,让新生儿能够回家团圆,自己心里觉得挺温暖的。”陈彩娥说,“希望疫情早日结束。”

推荐文章
相关新闻