首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
寒冷冬日里的农商“暖”牌
源稿:温岭日报 发布时间:2020年02月12日 12:33:39 编辑:王怡
(0)

本网讯(通讯员 陈舒丹 记者 赵碧莹)算上今年,温岭农商银行石塘支行上马分理处大堂经理王丹已经在网点里连续度过了3个春节。“我家离网点近,春节由我来值班比较方便。”上马分理处位于石塘镇上马工业区,这里渔业、工业发达,平时每天的业务量达到500多笔,春节期间,这里也是石塘镇唯一一个开门营业的银行网点。王丹是当地人,服务热情,是不少客户眼中亲切的“小王同志”。

温暖到“心” 寒冷春节送关怀

“来,喝杯姜茶暖暖身子。”大年初一,温岭农商银行石塘支行上马分理处中,一位客户正在办理业务,大堂经理王丹笑着为他送上了一杯热腾腾的姜茶。

春节是一年中较为寒冷的日子,也是业务淡季,每天的业务量仅有十来笔,网点里显得冷冷清清。“我记得前两年春节,网点里不少客户都搓着手说冷。”细心的王丹便记了下来,提前准备好了姜和红枣。大年初一清晨,王丹便早早来到网点,切好姜片,煮起了红枣姜茶。“喝一杯暖暖的姜茶,客户就会暖和许多,而且在这个特殊时期,还能增强抵抗力。”

上马分理处在春节期间正常营业,不过,食堂阿姨却到正月初五才上班,而街上的餐饮店因为此次疫情没有营业,工作人员的就餐成了问题。“虽然我不太会做菜,但可以为同事们煮水饺、粽子、汤圆之类的食物。”于是,王丹便在食堂煮起了这些速食食品,解决同事们的吃饭问题。

温暖到“行” 特殊时期彰显关爱

“你没戴口罩还来银行,我们这些人怎么办?”1月31日,王丹正在引导客户办理业务,忽然听到门口传来一阵嘈杂的声音。王丹和客户说了声“抱歉”,立即赶到门口。原来,一位50多岁的客户急着要办理业务,由于没戴口罩,被其他客户拦在了门口,王丹立即返回岗位,拿了一只一次性医用外科口罩送给这位客户。“下次出门记得戴上口罩,这样,您自己也更安全。”王丹笑着说。

让王丹记忆深刻的是,有一位客户急需用钱,要取现20万元,而柜台并没有充足的现金。于是,王丹立即联系附近网点。得知另一家网点有充足的现金后,王丹便开车送这位客户过去取款,取完钱后,再将其送回家。“现在是特殊时期,我送他过去,也是保护他的安全。”王丹说。

温暖到“位” 点滴细节擦亮品牌

按照往年的经验,从正月初七开始,网点的业务量就会激增,王丹担心,网点客流量迅速增长会导致人员聚集,而如今最需要避免人员聚集的情况。于是,王丹便利用本地人的优势,发动亲朋好友,一起宣传手机银行、网上银行办理业务的方式。让王丹欣慰的是,今年正月初七,网点的客流量从往年的500人次左右降低到不足100人。

虽然客流量减少了,但王丹依然把消毒工作做得一丝不苟:每天大范围消毒3次,引导客户使用大厅中的医用免洗洗手液,并在每一位客户使用物品后及时用酒精擦拭。“只有把工作做细、做到位,才能为客户营造更安全的环境。”王丹说,这个岗位很平凡,做的事也很平凡,但就是这些平凡,让客户对农商银行更信任、更放心。

推荐文章
相关新闻