首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
涓滴之水系乡情,近20万个口罩跨越国门送抵温岭
源稿:温岭日报 发布时间:2020年02月11日 16:34:20 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者王萍/文 朱海伟/图)疫情防控进入关键期,口罩成了紧缺的防疫物资。2月10日下午,27箱6.5万个口罩从乌干达跨越万水千山,送抵我市突发公共卫生事件应急指挥部后勤保障组。而在2月9日下午5时30分,8万个口罩已从埃塞俄比亚成功运达温岭。

“在此之前,我们就收到了好几批国外温岭商会和个人捐赠的防疫物资,截至2月9日,有意向捐赠的口罩达到25万个。”市侨联主席吴良颢介绍,2月6日,首批迪拜商会筹集捐赠的3.4万个口罩从迪拜送到了温岭,还有在外企业家捐赠的2万个口罩同时到达。包括2月9日和2月10日收到的口罩,国外温岭商会和个人捐赠的口罩已有19.9万个到达温岭,这个数据还不包括国外温岭商会和个人直接捐赠到我市各镇(街道)的。

2月10日下午,在市突发公共卫生事件应急指挥部后勤组,乌干达台州商会的会长阮文兵、迪拜温岭商会的会长郭显甬等人在现场进行了简单的捐赠交接。“得知温岭防疫物资紧缺之后,我们在最短的时间内,通过商会会员们筹集物资,运回到家乡。”郭显甬说,很多在外企业家没有回到温岭,但心里时刻牵挂着家乡。“这是我们商会购买的第二批口罩,第一批1万多个口罩目前还在广州,路上耽搁了一点时间。”阮文兵介绍,这次运到的6.5万个口罩是商会一天内筹到的,但因为运输难题,商会花了整整一个星期,才成功地将这批口罩运出。

到达的口罩,通过市突发公共卫生事件应急指挥部的统筹安排,第一时间分发到了各镇(街道)和部门。2月9日到达的8万个口罩,到2月10日下午记者采访时,已被各镇(街道)领走了好几万个。“截至2月10日,我市共有60万个口罩用于疫情防控,2月10日当天就发出了10万个。”市突发公共卫生事件应急指挥部后勤保障组组长徐灵波介绍,目前,我市防疫医用物资的重点保障单位是医院,重点保障区域的防疫物资则通过镇(街道)来落实发放。

虽然捐赠的爱心口罩量不少,但对于温岭的疫情防控来说,这些医用物资仍然紧缺。“接下来,我们还将面临复工复学,口罩的需求量很大。”徐灵波说,我市用于防疫的口罩大致有三个来源:一是向上级请求调拨,二是向生产企业采购,三是发动社会各界爱心人士捐赠。徐灵波希望,广大市民科学使用口罩,如果有购买的渠道也可以及时提供信息。

乌干达台州商会捐赠的物资上写着“隔山隔海不隔心 涓滴之水系乡情”。

推荐文章
相关新闻