首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
富岭塑胶30万元餐盒赠一线
源稿:温岭日报 发布时间:2020年02月10日 11:42:07 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者赵碧莹)“战‘疫’在继续,台州富岭在行动,我们期待阴霾终将散去,我们坚信阳光总在风雨后……”日前,台州富岭塑胶有限公司副总经理在微信朋友圈发了这样一条信息,配图是一车的物资正在装运。车上“台州富岭塑胶捐赠 助力抗击疫情”的横幅格外显眼。

“车上都是我们生产的一次性餐盒,将被运到全市各个镇(街道)去。”富岭塑胶董事长江桂兰说。

台州富岭塑胶有限公司创建于1992年10月,是一家专业生产环保餐饮具,集科研、生产、销售于一体的上市企业,在中国和美国拥有5个生产基地,美国分公司2家,研发中心1家。建厂以来,富岭塑胶一直深耕美国市场,93%的产品销往美国市场。美国当地时间2015年11月4日,富岭塑胶在美国纳斯达克证券交易所挂牌上市,成为全国1万多家塑料餐具企业中唯一在美国纳斯达克上市的企业。2017年2月,富岭被中国驻纽约总领馆授予中美友谊勋章,是被授予该勋章的唯一企业代表。

“这些一次性餐盒原本是准备发往美国市场的。”江桂兰说,为了抗击疫情,原本在食堂吃饭的政府部门工作人员现在都采取分格吃饭。“现在交通不便,很多镇(街道)可能有钱也买不到一次性餐盒。我们是本土企业,又是生产这类产品的,自然要支持本地的抗疫工作。”

虽然江桂兰心里很焦急,因为疫情的原因,企业至今还未开工,之前接下的订单也迟迟不能发货,但她还是当机立断,宁愿产品迟一点出口,也要先满足本地需求,为抗击疫情出一份力。这是富岭塑胶作为上市企业的一份责任担当。

因为这份担当,这段时间,城北、横峰、大溪、松门、箬横、新河、温峤……纷纷收到了来自富岭塑胶捐赠的、总计价值30万元的餐盒。

前段时间,市四院还收到了富岭塑胶送去的1000只N95口罩、2000双一次性手套。“疫情暴发后,我就想着为一线的医生护士们做点什么。后来得知市四院非常缺口罩,甚至一天只有50只口罩可供支配,我们就为他们找了点口罩。”江桂兰说。当时,口罩已十分紧缺,江桂兰找了很多渠道都没找到,“美国我们也去找过,也没找到。后来,还是在别的国家找到这一批防护物资的。”

推荐文章
相关新闻