首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
企业捐款捐物超千万元
源稿:温岭日报 发布时间:2020年02月09日 19:03:21 编辑:王怡
(0)

本网讯(记者 赵碧莹)2月6日,利欧股份发布公告表示,在积极做好企业疫情防控的同时,公司拟捐赠合计金额约300万元的现金以及医疗物资,用于疫情防控工作。当天,该公司与市慈善总会签署《抗击疫情捐赠协议书》,向市慈善总会捐赠现金240万元,其中200万元将通过市慈善总会定向捐赠给“浙江大学教育基金会树森·兰娟院士人才基金”,专项用于支持该基金针对新型冠状病毒开展研发和诊疗活动。

不单是利欧,市工商联手上有一份长长的名单,是疫情发生以来温岭民营企业和商会组织的捐赠记录。

402e65f6a1304d8ce5c1a0c8420fd46d.jpg

1月28日,温岭农村商业银行向市慈善总会捐赠90万元,定向用于卫生系统购买防护用品、医疗设备等。这是我市收到的第一笔抗击疫情捐款。

同一天,浙江古茗科技有限公司向中国红十字基金会捐赠50万元,专项用于支援新型冠状病毒肺炎疫情防控。

1月30日,爱仕达集团有限公司为支援湖北安陆疫情防控工作,捐款100万元。

2月3日,浙江民泰商业银行捐赠150万元,定向用于疫情防控,其中捐给市第一人民医院100万元、市中医院50万元。

疫情来势汹汹,挺身而出的民营企业和企业家的无私力量不断汇聚。除了一笔笔善款,多家民营企业都在积极行动,在物资紧缺的战“疫”现场,从世界各地筹集防护物资,为医护人员、各行各业工作人员和普通市民送来口罩、消毒液等,为值守的民警、工作人员等送上食品和防护用品,用行动将这座城市的大爱传递到每一个角落。

万邦德南非子公司安兰医疗有限公司在疫情暴发时,就开始在南非到处寻找物资,如今正着手将近8万只N95口罩运回国内,捐赠给浙江省红十字会并转赠台州及温岭,支援家乡战“疫”。

fb6185fc5716d2a2ddb69ddd0f5878a6.jpg

钱江集团有限公司日本客户中臣株式会社(NAKATOMI CO.,LTD)社长河本哲在日本采购空运中国的36万只四层无纺布口罩,从上海浦东国际机场通过物流运抵钱江集团有限公司。2月1日,这批口罩中的20万只定向捐赠给市人民政府,由市突发公共卫生事件应急指挥部派车分两批运走,统一分配给各镇(街道)。

泽国镇商会企业在上市企业、百强企业、规上企业的带领下,纷纷慷慨解囊,捐献资金,集众人之力,保障泽国一线防疫群体的防护物资。截至2月2日,共有260多家企业参与其中,募集资金超200万元,用于购买口罩、防护服、测温仪、消毒药水、酒精等防疫用品,已陆续发放到防疫一线。

浙江瑞人堂医药连锁有限公司董事长张冬明组织2000多名员工假期加班,从各个渠道紧急调货,确保所辖门店防疫用品和药品供应充足,并向所有消费者承诺绝不涨价。同时,以公司名义捐赠了口罩20万只,电子测温计600多个,水银温度计5500支,手套10万双,消毒酒精5000瓶,应急药品板蓝根、莲花清瘟等若干……

“会好的,一切都会好的,大家再坚持一下。”加拿大华侨跑遍实验室,找遍朋友购买防护物资寄回温岭。“如果家乡还有别的需要,我们会继续努力想办法去筹集。”阿联酋迪拜温岭商会打包托运3.4万只口罩支援家乡。“我们都希望家乡的疫情能够早点解除,我相信,每个在外的华人都是这样想的,都想为家乡出点力,尽点心。”迪拜侨胞马志平发动自己的员工在迪拜、沙特、巴林等国家和地区到处寻找物资……

2019年,宏观经济下行压力加大,2020年,或许困难更大,每家企业都承受着巨大压力,然而,此时此刻,他们没有一丝犹豫。在这场全民参与的疫情防控阻击战中,截至2月6日上午,据不完全统计,温岭商会、企业共捐赠现金及防疫物资超过1000万元。这不只是一个数字,它承载着温度,承载着力量,也承载着温岭战胜疫情的坚定信念和使命担当。

推荐文章
相关新闻