首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
多次获国内外奖项,温岭一13岁少女举行打击乐独奏音乐会
源稿: 发布时间:2020年01月15日 09:44:40 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者黄晓慧)1月12日晚,13岁的市六中学生胡越在市广播电视台演播厅成功举办了她人生的第一台音乐会——“我和我的祖国”胡越打击乐独奏音乐会,让听众感受到了马林巴琴等乐器的魅力。

胡越2006年出生于温岭,从小跟随林梦(时任台州市音乐家协会主席)学习钢琴、跟随父亲胡小强学习爵士鼓、跟随任佳君老师学习舞蹈,现师从著名打击乐艺术家、演奏家、教育家、国家一级演奏员、中国音协打击乐学会常务副会长陈少伦老师学习马林巴琴、小军鼓。2018年、2019年,胡越已在第十三届、第十四届全国青少年打击乐比赛中获得7个第一名和1个金奖,在2018纽约国际打击乐比赛中获得三项总分全世界第三名、马林巴二重奏金奖和颤音琴第一名。

W020200114005566339019.jpg

当晚的这台音乐会,由中国音协打击乐学会、上海市打击乐协会、温岭市第六中学共同主办,最主要的演奏乐器是马林巴琴。这是木琴的一种,是一种古老又年轻的乐器,源自5000年前的非洲,虽然比钢琴、小提琴发源更早,但并没有像钢琴、小提琴那样得到迅速发展,直至上世纪80年代经过改良,演变成今天的管式马林巴琴。

当晚,胡越上场先后演奏了巴赫作曲的马林巴独奏曲《a小调奏鸣曲》、本特·利洛夫作曲的古典小军鼓独奏曲《音乐会练习曲》、陈翔豪改编的木琴独奏曲《打虎上山》、佐尔坦·马扬作曲的马林巴独奏曲《雾之国》等,并与特邀嘉宾、12岁的刘宸宇合奏的陈琛雅梓作曲的小军鼓二重奏曲《反骨》,让观众体味了马林巴琴、木琴、小军鼓等不同的打击乐器的风采。

音乐会结束后,陈少伦老师给予了胡越鼓励:“少年强则国强。吴越同学这几年通过自己的努力,为国争光,拿过很多国际比赛的大奖,同时也在全国青少年比赛中取得特别好的成绩,我觉得她是一个少年英雄。我希望未来在大家的共同关注下、帮助下,这样一个优秀的少女,能够为国家、为温岭争光。”


推荐文章
相关新闻