首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
粗心男子转错2万元货款,民警帮忙挽回损失
源稿: 发布时间:2020年01月14日 10:00:12 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者陈远笛 通讯员江赛南)近日一大早,市民朱先生急匆匆地赶到箬横派出所值班室求助。“钱转错了!怎么办啊?”随后,值班民警仔细询问了朱先生事发过程。

据朱先生叙述,他是箬横镇人,经营一家电机店。临近年底,他开始结清货款。前一天,他用手机银行转账给一名供货商2万元货款。但第二天,对方表示未收到货款,朱先生这才发现自己转错了钱。

通过朱先生的转账记录,民警查到这2万元转到了一位刘女士的账户。刘女士的账号与朱先生本来要转的供货商账号只有末尾几位不同,且都姓刘。“她以前可能跟我做过生意,所以有转账记录。”朱先生告诉民警,就因为这样,他没仔细看就转了钱。

确定情况后,民警电话联系了刘女士,说明事情的始末。刘女士是温岭本地人,目前在宁波生活,接到民警的电话后,她表示,看到过银行短信提示2万元转入,但她担心是网络诈骗,不敢贸然操作,要先去银行核查这笔钱是否真实有效。

对于刘女士的警惕性,民警和朱先生十分理解。在刘女士到银行核查这笔钱真实有效后,为了打消刘女士的顾虑,民警主动表示可以与她视频通话,通过出示工作证件,叫来其他民警一起到派出所标志前证明身份等,确认民警身份。在确认不是“诈骗”后,刘女士很快将钱转回给了朱先生。拿回失而复得的2万元,朱先生十分感激,不停地向民警和刘女士致谢。

民警提醒,近年来,电子支付越来越便捷、快速,但是使用过程不能马虎。广大市民在享受便利的同时,也要提高警惕,转账前多确认,收到未知钱款时也要提高防范,防止被骗。


推荐文章
相关新闻