首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
非法持有枪支,被判刑
源稿: 发布时间:2020年01月14日 09:57:48 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者赵云 通讯员葛象慧)日前,市人民法院审理了一起非法持有枪支案,被告人李某获刑。

去年6月,郑女士在整理家里的物品时,发现三楼房间里有一件被报纸包裹着的物品。她撕开一看,发现里面是一把枪。

之后,郑女士将此情况向警方反映。她说,这是把黑色的枪,长约70厘米,铁质钢管做的。郑女士判断,这把枪是前夫李某放在这里的,因为几年前她曾看到过这把枪。

李某身在云南,民警通过电话将其传唤到案。

李某承认该枪支是他的。2013年左右,李某在云南省石林县种植三七,有个晚上,小偷过来偷东西。“有个好心人送了我这把枪,让我摆在门口,吓唬小偷。”李某说,这把枪没有子弹,他也一直没用过。

2014年年底,李某不再种植三七,将枪带回了温岭,并放在家里三楼的客厅中。前年,李某和郑女士离婚,两间房子每人各分得一间。李某称,两间房子原本是通着的,离婚后,中间用墙隔开了。而李某当时放枪支的地方,恰好是郑女士分得的房间。

经鉴定,该枪支为以火药为动力的非军用枪支。

法院审理后认为,李某违反国家枪支管理规定,非法持有枪支,其行为构成非法持有枪支罪。最后,李某被判处有期徒刑7个月,缓刑1年2个月。


推荐文章
相关新闻