首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
赞!全市各级志愿服务组织一年开展2568场志愿活动,累计近19万小时服务时间
源稿: 发布时间:2020年01月14日 09:15:16 编辑:蒋路娅
(0)

本网讯(记者陈远笛 通讯员郑露 黄清玮文/图)1月10日晚,2020年温岭市公益行业年会在市青少年宫举行。

晚会以“‘益’路芬芳,不负韶华”为主题,共分“春风送暖”“夏日清风”“秋‘益’正浓”“暖冬送福”四个篇章。由朝阳志愿者服务中心、温峤志愿队等公益组织带来的精彩节目贯穿晚会始终,为志愿者们带来了欢声笑语,场面十分热闹。此外,晚会现场还对优秀志愿集体(站)、优秀志愿服务项目、优秀志愿者以及爱心企业进行了表彰。

2019年,温岭的志愿者们始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿和服务精神,积极投身平安建设、环境革命、社会救助,从而赢得了社会各界的广泛赞誉。全市涌现出了多个典型:以太平火速青年志愿队为代表的基层志愿服务团队一年内开展了500多场志愿服务活动,依托“爱心面包”项目,对各地敬老院、养老院、市福利院等开展助老、助残等爱心服务活动;以吉祥石塘志愿队为代表的基层志愿服务团队积极开展海洋净滩活动,每周组织一次巡滩活动,检查沿海垃圾情况……

2019年以来,全市各级志愿服务组织坚持贯彻党的十九大精神,深入落实全国《志愿服务条例》,紧紧围绕党政中心工作,积极发动广大志愿者参与美丽温岭、活力温岭、幸福温岭建设,涌现出了一大批先进集体和个人。在志愿者的共同参与下,2019年全市共组织开展各类志愿服务活动2568场,吸引了全市44220多人次志愿者参与其中,累计服务时间超过189193小时。

晚会尾声,“彩虹温岭 暖风送行”暖冬行动正式启动。每年冬季,全市志愿者都会陆续开展“腊八送福”“情暖万家”“彩虹温岭 暖风送行”“迎新春 送温暖”等一系列志愿活动。晚会当天恰好是春运首日,从当天开始,温岭各界的志愿者们又整装待发,积极投入到暖冬志愿服务中,在寒冬中为大家送去别样的温暖。


推荐文章
相关新闻