首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
一起感受泽国老味道
源稿:温岭日报 发布时间:2019年12月03日 10:22:47 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者朱飘安旗 通讯员吴慧璟文/图)“这里还有酒盅印的制作方法!小时候外婆做过,已经多少年没有吃过了。”翻看着《泽国老味道》,学员小吕被勾起了儿时的美食记忆。

历经一年的资料收集、整理、编写,泽国文技校的《泽国老味道》校本教材终于“面世”,还获得了市成人(社区)教育优秀校本课程。

翻开《泽国老味道》,可以看到其中不仅图文并茂地介绍了18道传统美食的详细制作过程,而且还介绍了各个节日背后的历史起源、传统习俗等,帮助学员们了解传统节日的精神内涵,感受它以情为纽带显示的团结力量、浓浓的乡情和亲情。

泽国传统美食学堂已经开设了5年,参加培训的学员年龄从20岁到70岁不等。2016年至今,“泽国传统美食学堂”开展了120多次的美食培训和活动,培训人次达1.3万人次。从2018年开始,泽国镇文技校还联合文化礼堂、村(社区),把传统节日美食学堂办到村里,进一步扩大影响力。学员们不仅学到了传统家常菜、宴客菜的烧制,而且学到了传统节日里的点心和小吃的制作,丰富了节日餐桌。2018年10月,传统美食培训项目获得了浙江省品牌项目。

“我们也借助接地气的美食培训,吸引了更多的民众加入到其他教育培训中。”泽国镇文技校相关负责人表示。

推荐文章
相关新闻