首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市装饰建材行业商会为尿毒症患者募捐2万余元,传递爱和生命的温暖
源稿:温岭日报 发布时间:2019年12月03日 09:41:39 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者 陈远笛)浪漫的秋天在不知不觉中远去,萧瑟的寒风吹去了人们心上的浮尘。在这个充满寒意的季节里,有这样一群人,他们因为心怀温暖,所以愿意给予,因为懂得,所以更尊重生命。

11月28日上午,市装饰建材行业商会理事轮值第二小组的十几名成员来到城南镇岙环街村,看望尿毒症患者陈君波,向他送上水果等慰问品。

病体拖垮了整个家庭

陈君波出生于1976年。由于家中姐妹众多,家境也不太好,初中毕业后,他便外出打工,补贴家用。然而,陈君波的身体每况愈下,总是被各种疾病缠身。2009年,陈君波在工作时突然晕倒,去医院检查后,被确诊为肾功能衰竭。

2010年,陈君波的病情突然恶化,被确诊为尿毒症。这对于家境贫困的陈君波一家来说,无疑是雪上加霜,唯一的办法就是换肾。“在5个姐姐和亲戚朋友的帮助下,我勉强凑够了换肾的费用。”陈君波告诉记者,多年来,他每个月都要支付高额的抗排异药品费用,不堪重负的病体拖垮了几个姐姐,也压得自己喘不过气来。

到了2015年,陈君波因尿毒症、高血压引起的并发症而中风,生活不能自理。2016年,陈君波的肾再次出现了问题,医生建议其再做一次换肾手术。但这一次,面对高昂的费用,无奈的陈君波只得选择放弃。

“费用都是靠姐姐们的补贴和政府的低保金来支撑的。”如今,陈君波依旧行动迟缓,他停掉了抗排异药品,只依靠每个星期3次的血透来维持生命。

曾是众人眼中的歌唱天才、模仿达人

市装饰建材行业商会理事轮值第二小组的组员陈旭也是城南镇岙环街村人。多年来,她亲眼看着陈君波与病魔斗争,与生命赛跑,从失望到绝望,她十分心疼。“他是我的学长,上学的时候十分开朗阳光。”陈旭说,到现在,她仍不敢相信,这个众人眼中的歌唱天才、模仿达人,变成了日日遭受病痛折磨的人。

在一生最阳光灿烂的时候,疾病将陈君波拉入了深渊。十几年的疾病折磨,夺走了他的健康,父母也相继去世。多年没有收入的他,没有成家、没有子女,靠着几个姐姐和朋友的帮助,艰难却感恩地活着。“几乎每隔一天,他就要去进行血透治疗。”陈旭说,一年365天,陈君波固定每周一、三、五前往医院进行血透治疗,共计156次。

为了帮助陈君波重拾生活的希望,照亮他前行的道路,陈旭向市装饰建材行业商会提出为其进行筹款捐助。“大家都非常支持,纷纷慷慨解囊。”在市装饰建材行业商会理事轮值第二小组组长陈小平的带领下,共计筹得善款13000元。此外,市装饰建材行业商会也捐助1万元。

更加积极面对未来

11月28日,市装饰建材行业商会一行十余人来到了岙环街村,给陈君波送上了水果等慰问品,以及善款21800元(购买水果等慰问品使用1200元)。陈小平介绍,市装饰建材行业商会本着为社会尽一份责任的初心,多次筹备并参与社会公益事业,曾组织并参与“筑梦小屋”“关爱空巢老人”“情暖校园,关爱学生”,以及“珍惜环卫成果,关爱环卫工人”夏日送清凉等活动,让社会各界人士感受到了商会的爱心、公益心与责任心。

11月29日,不善言辞的陈君波向市装饰建材行业商会的爱心人士送上了自己亲手书写的感谢信。陈君波说,自己是不幸的,却也是万幸的。“生病以来,我得到了来自社会各界爱心人士的关爱与帮助,也正是有了他们的帮助,我才能一次次渡过难关。感谢市装饰建材行业商会的爱心人士,我会更加积极地面对以后的人生。”生命是一个反哺的过程,当爱被传递,温暖便凝结成了希望的模样。

推荐文章
相关新闻