首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
翰墨荡浊流 妙笔扬清风
源稿:温岭日报 发布时间:2019年12月03日 09:40:11 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者陈远笛文/图)11月29日,市妇联在市妇女儿童活动中心举行“墨润初心·共闻廉书”廉政作品选展。在一幅幅廉政书画作品前,不少市民驻足欣赏。“在画里,我可以感受到创作者对于廉政建设的诠释和希冀,感受到了艺术语言的形象魅力。”市民陶女士说,希望有更多的机会观赏到此类作品展览,让人们在艺术熏陶中得到启示,在情感共鸣中获得教益。

市妇联于10月启动“墨润初心·共闻廉书”廉政作品征集活动,面向社会公开征集以硬笔、毛笔、作文、剪纸、绘画类、摄影等作品形式呈现的作品,全市各机关、企事业单位、团体、个人均可投稿,作品需契合“好家风、好家训、好家书”、廉政等主题内容。截至10月31日,市妇联共收到各类作品40余件,通过作品甄选,评选出一、二、三等奖若干,并进行廉政文化作品集中展示。

翰墨荡浊流,妙笔扬清风。廉政文化是中华民族绵延发展的重要精神食粮,是社会主义先进文化的重要组成部分,是社会主义核心价值体系的重要内容。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进全市妇联系统廉政文化建设和好家风建设,市妇联通过各类文化艺术作品征集展示,把弘扬家风家训活动作为党风廉政的有益补充,实现以家风带民风、促党风、清政风,为美丽温岭、活力温岭、幸福温岭建设凝聚更多正能量。

本次展览围绕“廉”主题,由巾帼学院学员和全市文艺爱好者精心创作,旨在积极弘扬清廉文化,宣传廉洁理念,弘扬廉政文化,引导广大党员干部廉洁修身、廉洁齐家,推进廉政机关建设,进一步营造风清气正的廉政氛围。这些作品纵使不及名家丹青,但也是精心创作,每一份作品都融思想性和艺术性于一体,充分体现了廉政文化和艺术形式的高度融合。

推荐文章
相关新闻