首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
省全民健身第二届生态运动会闭幕,全民健身与生态保护同行
源稿:温岭日报 发布时间:2019年12月03日 09:33:37 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者黄晓慧 通讯员金云国)11月30日上午,“农夫山泉杯”浙江省全民健身第二届生态运动会温岭站比赛及闭幕式在城南镇后岭村“后岭花开”举行。

温岭站比赛是第二届生态运动会的23站,也是最后一站。当天,杭州江干区、建德市、宁波慈溪市、象山县等25支代表队的242名领队、教练、运动员参加了“最多跑一次”“绳采飞扬”“水上高尔夫”“急速竞技”和“百步穿杨”等5个项目的比赛。

其中,“最多跑一次”考查大家的垃圾分类知识,要求每队8人(4男4女),每位选手随机抽取两个垃圾分类的道具,以最快速度跑到18米外的垃圾回收区,将道具扔到对应的垃圾分类回收区,然后原路返回,与下一位队友击掌后接力比赛。“绳采飞扬”就是跳绳比赛,8人(4男4女)参与,两人摇绳,其余6人在中间跳绳。“水上高尔夫”则是由5名队员(女队员至少1名)站在指定点位进行游戏,每轮每人规定球数5颗,一人只能参加一轮,选手击打出去的球必须在击球范围内,未在范围内则在团队总时长上加10秒。“急速竞技”是滑梯接力比赛,用时较短的名次列前。“百步穿杨”是射箭比赛,每个团队按参赛选手射中环区成绩进行总成绩相加。

“农夫山泉杯”浙江省全民健身第二届生态运动会由省体育局、省文化和旅游厅、省生态环境厅、省农业农村厅和浙江日报报业集团主办,今年5月10日在金华浦江县启动。

省体育局副局长胡国平在闭幕式上致辞时说,本届运动会倡导绿色环保、低碳健康的生活,弘扬积极向上、努力拼搏的体育精神,提出了“全民健身与生态保护同行”的活动主题。他认为本届运动会因时制宜、因地制宜设置了如“摇锅”“沙地龙舟”“呐喊喷泉”“畲乡龙凤斗”“水上拔河”等很多富有当地特色的项目,富有文化内涵、区域特色、乡村民俗风味。

市领导表示,温岭将以本届运动会为新起点,紧盯创建浙江省体育现代县(市)目标,加快体育产业与旅游休闲产业、文化产业的融合发展,助力体育强省建设和“健康浙江、美丽浙江”建设。

推荐文章
相关新闻