首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市领导开展小微企业 安全生产、“厂中厂”安全隐患整治
源稿:温岭日报 发布时间:2019年12月03日 09:27:07 编辑:柳寒曦
(0)

本网讯(记者姚天)11月27日上午,市领导率领市应急管理局、市消安委办、市消防救援大队等相关部门负责人组成检查组,到横峰街道、大溪镇开展小微企业安全生产、“厂中厂”安全隐患整治。

当天,检查组一行首先来到横峰街道,以现场随机抽查的方式筛选了走访企业。检查人员发现,部分小微企业生产厂区内消防设施配备严重不足,未严格落实日常消防安全制度。此外,场区内还存在电气线路私拉乱接、移动插座未规范使用、应急照明设施损坏严重且未按要求安装等安全隐患。市领导当场向企业负责人指出这些消防安全隐患的严重性,并要求其立刻整改到位。

在大溪镇小微企业走访检查过程中,检查人员发现当地几家企业的生产场所内部分导线未套管保护,疏散通道上堆放着产品及杂物,部分通道过窄不符合疏散要求,易燃物品与生产场所未有效分隔等问题。而这些安全隐患,在此前巡查时未曾被发现。市领导现场要求相关负责人一定要重视安全工作,针对“厂中厂”现象,加强监督管理,从严从实抓好安全整改工作。同时,相关部门也要加强监督管理,确保整改落实到位。

针对检查中发现的问题,市领导强调,要深入摸排,找准安全隐患,进一步落实好消防安全工作监管责任,把安全隐患整改到位,有效防范化解各类安全风险,坚决遏制重特大事故的发生,为全市经济高质量发展营造稳定向上的氛围。

推荐文章
相关新闻